みんなのレビューと感想「復讐は愛ゆえに」(ネタバレ非表示)

復讐は愛ゆえに

ヒロインの人としての素晴らしさに

なんとコメントしたらいいかと悩みます。ヒーローも素晴らしい人だけど優しさを与える相手が違う。あの女には理解出来ないでしょうね。ヒロインが傷ついたのは、プライドでは無く「心」だと。あの女には自分以外に向ける「心」が全く無いから。ヴァイおばさん大好き。テディさんもエージェントとしても最高。ヴァイおばさんとテディさんの組み合わせ最高です。

by yf+ay

ヒロインがお金や名誉もあって、芯のしっかりした女性でよかった。
    権力者特有のわがままや、拗らせもなく、潔さがありました。

それに比べてヒーローは…
    傲慢かと思いきや意思は弱く、優しさをはき違えた男。
    残念でした。

ハーレクインによく見られますが、これも作品名の意味がよくわかりません。

ハッピーエンド

プライドの高い二人の恋。元恋人がよりを戻そうとしたときの態度はひどいけれど、それも含めての愛なのかと。

うぅぅ…これからどうなる!?ってところでお試しが終わってしまった…。男性キャラ美しい…。大人の色気と少々強引な辺りキュンキュンしちゃいます。

ヒロインが良いです

ヒロインもがすごく良いです。 それにひきかえヒーローは…。ハーレクインにはそんなカップルが多いですが、ヒロインを傷つけておいて「君は強い」はひどい! どんなに強く見える人でも弱いところがあるのにね。
    ヒーローは元妻の嘘がわかったからではなく、そんなヒロインの弱さも引き受けてくれるようになってほしいです。
    ヒロインに☆5つ・ヒーローは3つ、間をとって☆4つです。

タイトルからしてハーレクインそのもの。イライラする展開もあり、だけど、ヒロインの動じない強さがさわやか。

ヒロインがはっきりしてる

ヒロインがはっきりした意見と自制心を持っていて気持ちいい。
    嫌なことは嫌とはっきり言って、失恋もきっぱり諦めてるのがいい。

嫉妬は怖い

前妻トレイシーの登場でラブラブから一気に破局へ…。理由も理不尽で納得出来ません。アレクの優しさにつけこむトレイシーが腹立たしいけど最後は愛は勝つですね。 ジェシカ幸せに。