イチさんがひどい

最初は、ヒロイン成田と彼女が好きになる同僚市川が、互いに本心を素直に出せないままでも惹かれあって、市川が婚約者と別れて成田と向き合って行くかと思い、ドキドキしながら読んでました。が、、婚約者と別れても市川は素直になれず、自分が優位に立ちたいが為に成田を振り回して傷つけて、結局成田も会社を辞めて。。ひょんなことから成田が会社に戻り市川と再会するも、やはり市川は振り回し、、と、市川がひどすぎてイライラしてきました。無料分は読むつもりですが、おすすめはしないです。

一気に読んで!

今、やっと2人結ばれてホッとしたところにイチ父登場のところまで読みました。読んでると辛くて気持ちが落ちてきます。。他の方のレビューを読んだら、この先色々あるけど、ちゃんと2人結ばれるまでは分かったけど、でもそれまで日々の生活(現実)の中で読んでいくのは、毎日のモチベーションが下がり続けてしまい、辛過ぎるので、一旦、読むのをやめます。一気に買って一気に読むならオススメです。少しずつ読むのは落ちるから薦めません。でもストーリー的には面白いと思います。

漫画としては面白い

続き気になる
    でも主人公が私の友達だったら
    「そんな男やめとけ!」
    と説教するレベルのクズ

男目線のストーリーを読んでも共感出来ない
    お前がそう思ってても主人公はエスパーじゃないんだから言わなきゃ分かんないだろ!
    てイライラする
    主人公から想われてる優越感に浸りたいだけ
    自分のことしか考えてないから、相手に対しての思いやりもない
    相手と向き合うことから逃げる男ほど信用できないものはない
    相手役に対してのただの悪口レビューになってしまった…

by 笑希

私も若かりし頃、彼女のいる人を好きになり(知らなかったんですか…)、半年~1年近く彼中心の生活を送っていました。
    ヒロインちゃんのように、ただ彼からの連絡を待ち、部屋に招き入れ、一夜を共にして朝帰るを繰り返しました。結局彼は、彼女さんとデキ婚し、私との関係は終わったかと思いましたが、彼女さん里帰り中連絡がきて、馬鹿な私はまたあってしまいました。でも、それで全て終わりました。
    苦い思い出です。
    似た経験があったので、書き込みしました。

イライラする…

80話まで読んで、評価変えます。
    もう読みません。読めません。

以前は☆4でした。
    絵はわりと綺麗だし、イチは切れ長の目と長身で見た目はかっこいい、みさおは一途でかわいい。
    双方の視点で描かれていて、すれ違いながらも想い合う2人の恋愛模様にもどかしくも応援したい気持ちで見ていたのですが…

イチのお父さんが出てきた辺りからがとにかく酷いです。
    イチは過去の恋愛で拗らせつつもなんとか成長してるけど、ヒロインはなんで自責の念ならぬ悲劇のヒロイン妄想で、大事なことをイチに相談もせずに一人泣いて部長を頼りイチを傷つけ、自分が一番傷ついたみたいな被害妄想っぷりでついていけない。

70辺りのやっとくっついたところで終わってほしかった。
    こんなにグダグダと不幸ばかり眺めたい訳じゃなかった。

なかなかくっつきません。

130話まで読みました。イチサイドとみさおサイドの両方から描かれており60話くらいまで2人は付き合いません。
    イチがこじらせすぎてて、みさおが可哀想。やっとくっついたかと思えば、イチの父親が邪魔してくるし、なんだかんだイチもみさおも一途で両思いでデキ婚しますが、100話超えてもそれ以降の話はまだあまり描かれてません。

118話?辺りから、部長のサイドストーリーや薫のサイドストーリーが始まります。
    部長のストーリーは3話くらいと短めです。

正直、もっとイチとみさおの甘々ストーリーを描いて欲しいです。子どもが生まれて数年後まで描いて欲しい。

130話時点では薫の中学時代の話で止まってます。
    このままだと続話購入しないです。

ひどい男ッッ!

こういう男性を好きになってしまった過去があり、ヒロインの心の痛みや悲しみ、虚しさ等自分の経験と結びつけて考えてしまいました。もう10年以上前の懐かしい思い出ではありますが、まだ浄化していなかったのか悔しさがじわじわと込み上げてきましたので5話くらいで止めてしまいました。何故か素直になれない相手っていますよね。よりによって好きになってしまったりして。今も自分をさらけ出すのは苦手ですが、大切な相手には素直になる、素直でいる、必要ですよね。あと、思いやり!恋だの何だのの前に人として必要な物だと思います。自分本位の男、ダメだイチはダメだやめておけー!!

絵が綺麗だから読んでいるけど

最近はいつまでもヒロインが苦しみ続けるストーリーにストレスを感じるようになってきました。
    次から次へと不幸が起こって報われない。
    ホントに悲劇のヒロインって感じ。
    自業自得だから仕方ないって読者に思わせる為なのか、怒涛の不幸展開が何度も続くことにストレスを感じます。
    最新話の産婦人科の回では、嫌悪感を感じました。
    最近は美しい絵だけを見てる感じです。

なんだろう

なんか、テンポもよくわからんペースだし、感情移入できない。
    無料しか読んでないですけど、なんでそんなすれ違うとゆーか感情の流れになるのかちょっと悩んでしまう。。。
    なんか、男も女も応援できない感じです。
    なんで、そんな男がいいのか‥(・ω・)?
    強烈なエピソードもないので好きになった理由もわかんない。ちょっと続きは読まないかなー

10代が憧れる〝大人の恋愛〟的な

好きなんだけど素直になれなくて。
    振り回されても嫌いになれなくて。
    そこにカラダの関係とかオフィスシーンが入って「大人の恋愛」みたいな雰囲気を醸し出してる作品。

人生経験少ない人がみたら大人の恋愛(憧れる)、
    人生経験重ねた人がみたら子供の恋愛(イライラする)って感じで評価が分かれると思う。

でも、そういう時期もあるよねってことと絵が好みなことで星3つ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全684件