みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)

今回メディア化で興味があったのでレンタルコミックで読みました。
    引っ越した鈴木頼が戻って来たところから始まります。幼馴染み3人が同じ学校で再会し、頼以外の2人は3人の夢を叶えていることを知ります。
    3人の夢とは…スーパースター✨になること!
    少女漫画にしては、珍しく頼(男の子)が主役で男の子目線で描かれていること。
    だからか…頼以外の男子が素敵に見えない💦
    雫ちゃんを頼と昴が好きというわかりやすい三角関係。
    読んでいて残念だな、と感じるのは3人の幼少期時代が描かれているともう少しいいかな…と。
    雫ちゃんの初恋は頼君だったみたいですがそういう子供の頃の2人の関係がもう少し知りたかったな…少し描いている部分はありましたが。
    この話、2人が結婚💒したところで一旦終わりだったみたいですが結婚後のストーリーも追加されており楽しめました。
    頼君がイケメンで一途な男性だったのでそこだけは楽しめました。

三角関係モノが好きなので購入。
    まぁ安定の予想通り的展開。
    幼稚園頃からの幼馴染が一人離れ離れになり高校生になって合流。
    スターになることを夢見て、現実を追い続けている二人の元に帰ってきた。
    この手の主人公は、取り合いになる女の子がメインですが
    こちらは戻ってきた頼君なのかな?
    男子が二人とも女の子を好きになり、主人公と通じ合った頃合いで憧れの王子が登場。
    お約束の展開を忠実に守っていらっしゃいます。
    新鮮味はないですが、こうなってほしいな~を裏切らないので精神的に優しい。
    イラストもきれいに描かれているので疲れずに読めます。
    欲を言えばもう少しオリジナリティが欲しいですね。
    中学生向けです。

幼馴染み3人(2人男子1女子)が再会してスターを目指しつつ恋の三角関係も展開するストーリー。
    絵はキレイで好きです。私は頼くん推し。
    幼い頃の話が殆んど出てこないないので、回想シーンなどがもっと欲しいかなって個人的に思います。
    ヒロインの女の子、かわいいんだけど、超イケメン2人に奪い合いされるのなら、かわいさだけでない、魅力も欲しい。どうしてもカノジョじゃないと駄目って思えるような魅力を読者に見せてくれ。

3人でスーパースターになる夢を約束した頼・雫・昴の幼馴染みのラブストーリーです。雫は、頼からも昴からも思いを寄せられていたのですが、頼の溺愛っぷりが凄い事もあり⁉️早々に頼と雫はカップルに。
    ちょいちょい現れるライバルも2人には、叶わず。また、完結も早く、その後や短編集がいくつも入ってました。
    もう少し、内容が濃ければなぁ~と。
    映画を観てから漫画を読んだのですが、若干違う展開もあり、絵も好きなので、読んで良かったです。

男の子目線は新鮮?!

実はイケメンのメガネ男子、頼くん目線で話が進行していきます。4話前半まで読みましたが、思い人の幼馴染のグラドル雫ちゃんは頼くんを本当はどう思っているのでしょうか?同じく幼馴染の人気俳優昴くんは、頼くんの気持ちを知っていて、二人をくっつけようとしているのかな?という感じがします。きっと、頼くんもこのまま芸能界に入って活躍していくのでしょうが、一波乱二波乱?今後の展開に少し期待しています。

独特すぎて、お話が入ってこないというのが正直な所です。幼馴染皆んなでスターになる目標は、まあ良いとして、これだけ狭い環境の中で3人がスターで、芸能関係や、クリエイター関係の学校じゃないのが違和感がありすぎるというか、ちょっと無理な感じが出過ぎていて、、、。
    フィクションなのでなんでもありとは思うんですが、あまりにもリアリティがないと、内容が入ってこなくて、残念です、、、。

どちらも

出てくる男の子どっちもイケメンで素敵ですが私的には頼くん派かなぁ♡
    めがね男子大好物なので(笑)
    夢を叶えた二人に対して頼くんがどうなっていくのかまだ最後まで読みきってはいませんがこれから先がワクワクして早く読みたい気持ちでいっぱいです。
    私も幼馴染男の子二人ですがあんなに爽やかでイケメンな幼馴染ではないので羨ましい限りです(笑)

親近感わかず…

舞台の稽古とか基本的にまだ表に見せたくない所をずっと見せられてて、こちらが恥ずかしくなってしまう。
    あまりに違う世界なので親近感わかず、お話に入り込めませんでした。
    絵が良いだけに残念。

なんだろう

幼馴染の三人で、芸能界を目指す、というお話し。
    なんというか、話が遠くに感じます。
    三人で入ろう、と言うところで既に遠いからかな。
    キャラはイケメン、美少女ばんばん出てきて絵は素敵。
    頼くん、自分を隠したいの?隠したくないの?(笑)カッコいいので色々と許したくなりますけど(笑)
    無料分読んだので途中ですが終了です。

by ryuha

ヒロインが

特にヒロインに惹かれるポイントがなく、どうして、この2人が惹かれているのかがよく分からない感じです。
    もっと魅力満載、もしくは、地味メガネだけど、こういうことがあってとかいうエピソードがある方が、まだ説得力あるのに、外見だけなの?と思ってしまいます。
    中途半端なように思ってしまって、ヒロインが好きになれず残念です。