【ネタバレあり】あのコの、トリコ。のレビューと感想(4ページ目)

王道少女漫画!!!

頼が可愛すぎる。
    雫の天真爛漫で小悪魔可愛いってのもきゅんきゅん。
    昴もなんだかんだいいやつだし
    絵が可愛い。好み。
    頼には、いや、3人には幸せになって欲しい〜!
    とても惹き込まれる作品。すき。

好きなタイプの絵ではなかったけど、キレイな絵だったので読んでみました。
    主人公が3人とも幼馴染で芸能人でという設定でしたが…あまり芸能人らしくなく、ん?って感じな部分も多かったかな。。出かける時は変装くらいしないと。
    幼馴染で三角関係っていう設定もベタな感じでしたね。

芸能界ネタ

幼なじみが全員芸能界に入るって、なかなか現実ではありえない事ですよね。頼くんも学校でダサダサを演じていますが、全然隠せていないし…。絵はとてもキレイで可愛いし、かっこいいので好きですが、芸能界でのお話しなので、なかなかすんなり受け入れられないのが残念です。

話の内容が

突然、マネージャーになったり
    話がとびすぎで読みづらいです。
    多分、一緒にCMデビューさせる前提での話の流れだと思いますが、ちょっと、無理あるかなーと感じです。
    メガネの男の子が実はイケメンなど、
    少女マンガのあるある要素だけど、若者にはいいのかな。

漫画だから良い

漫画だからこそ楽しめる。ありえない話なんだけど、本当にこんなことあったら…と憧れるシチュエーション?なのかな。毎回この手のお話読んで思うけど、メガネや前髪等でなぜか隠れちゃうイケメン!!少女漫画あるあるですよね笑 でもこれが良いんだよね〜!

幼馴染3人組の冴えない男の子、ヨリ。残りのふたり、雫とスバルは容姿や性格も明るく可愛いくて芸能界へ飛び込んで人気になりそう。そんな二人をヨリは変わろうと、飛び込んでいく!3人の仲の良さ、ヨリと雫との関係。面白さだらけの内容です!

美男美女とても絵になる3人の恋愛が気になります。
    そして、雫を想う頼の気持ちにきゅんとなりました。自分もあんなに誰かに大事にされたい、大事にしたいと思いました。
    雫ちゃんのピュアな面もとても可愛いかったです。

頼がカッコいい!!

とにかく頼がカッコいい!顔もカッコいいけど、人として性格も良し。好きな子が笑顔になるならとがんばれる男はカッコいい!幼なじみだけど、両想いになって幸せになれますように!願って読んでいます。

単純に憧れる関係

幼馴染みの男の子が
    さらにカッコよくなって再会って

そもそも幼馴染みの男の子がいない
    私からしたら夢物語でしかないけど

それが2人もいて
    一度でいいから
    夢の中ででもいいから
    味わってみたいなと思いました。

映画からのこちらだったのですが原作の方がはるかに面白いです。結構内容も違っていて…。よりは雫のスーパースターですね。いつも雫のピンチも助けてくれるし溺愛だし無条件で好きすぎます。何もかも信用できるのって素敵ですね。無敵です。