みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)

良い

またしても高須賀先生の作品らしく、かっこよくて素敵な男の子がほんわかヒロインの相手役として登場します。

なおと上原くん大好き!

上原くんの俺様だけどなおが大好きなところとかなおの鈍感・おっちょこちょいなところとか本当に好き!
    なおが泣くと上原くんも参っちゃうけど、そこまで好き同士の2人。良いなぁ。こんな恋愛がしたかったと思う笑
    大人になって読むと昔キュンキュンしてたことを思い出します♡

将来の心配ばかりしている萌ちゃんと古民家好き過ぎでお金には無頓着な池内くんのちぐはぐなやり取りか面白いです。
    お話はとても可愛いし続きがきになりますが池内君の髪型が一昔前のヒーローのようでもっと短いほうがいいんじゃないかと面白いました。

大人向け

古民家にまつわるお話です。温かくてスラスラ読めます。先生の絵ってタッチが柔らかいので古民家の雰囲気とすごくマッチする。大好きな漫画です。

古民家購入をキッカケに繰り広げられるラブコメ!
    相変わらず可愛い主人公とイケメンのやり取りにキュンキュンします!
    個人的に老後を気にしすぎな所も可愛くて面白いです(笑)

可愛らしい絵と、ほのぼのストーリーと、ヒロインのド天然な性格と正反対な相手とのやりとりに、じわじわとハマりそうです。

相変わらず絵が可愛い!!

小学生のときに、絵が好きでよく読んでいた作品です。内容はおとな向けになっていても、絵は相変わらず可愛いです。

めちゃめちゃおもしろいです。設定もなかなかないお話しで先がたのしみですね。わたしも古民家欲しくなりました。

将来の暮らしを心配して、格安で古民家を購入した主人公。帰宅すると、怪しい営業マンが...
    古民家オタクで、主人公の家をきにいり、自分の思うがままにリフォームをしたいと考えるが、主人公は将来のためにお金を無駄に使いたく無い。
    どんなふうになっていくのか...続きが気になりすぎます‼️毎日1話無料とかになってくれたらいいのにな。

無料分があったので読ませてもらいました。昔から絵がキレイで、作品に出てくるものが全て可愛くて。本当に好きな作家さんです。