【ネタバレあり】海とドリトルのレビューと感想

キレイにまとまってる

設定はもちろん、出てくる研究の内容や行事、主人公の成長などなど、ついつい読み進めてあっという間に読破!
    すごく短く感じる…もっと読みたいけど、キレイにまとまってるし正解かも。
    そんなに山も谷もないので、少女漫画が大好きな人には物足りないかも。
    ゼミの雰囲気がすごく楽しそう♫自分も一員になったような高揚感が味わえて面白かった!順調なストーリーが読みやすくて好き。

面白かったですが・・・

題材が珍しいと言うか
    こう言うのはあまり読んだことがなかったので
    面白かったですが・・・少し期待していた
    恋愛要素が思ってた以上に少なくて汗
    そこがちょっとがっかりポイント
    がっつり恋愛じゃなくていいけど
    恋愛要素はいいスパイスになるので
    もう少し欲しかったな~

面白かった!!だからこそもっと続いて欲しかったです。主人公と先生の恋が中途半端にしか描かれてなくてもやもやします。むしろ何故陸男先輩の恋のエピソードで完結!?いや、陸男先輩は好きですけどもね。

恋愛より大事な事

大学の研究室なんて実態は全く知らないけど恐らくとても丁寧に描かれているんじゃないかと思います。恋愛もするけど、それより大事なものを皆持ってて良い。とはいえ教授とはもうちょい発展した所を見てみたかった。

私は好きです!

レビューを見て色々な意見ありましたが、とりあえず、無料分見てから…と思って見てみたら、、、あっという間に完結でした!

海の話、とても引き込まれました!
    こんな世界があるのかと。

by 99娘

絵はイマイチですが、凄く引き込まれてしまいました。動物愛が、半端ない。また、対して動物好きではない私がドキドキしてしまった。恋愛要素はいらないかなぁ。

受ける

富士山でこんなことしてる女性がいたら皆みやぎビックリするわ…。そして、大丈夫ですか…?って声かけられるけどフラれて富士山ってすごいーーー

引き込まれるな〜

研究室の話ってなかなかないけど、出てくる男性陣が個性ありつつも好感持てすぎで、こんなモテばかりいる大学、私も入りたい笑笑

海とドリトルを読みました。読みましたが、絵がきれいで読みやすかったです。見やすかったです。不快感はありません。

by ritty

海洋生物の調査なんて全然知らなかったけど、おもしろいなーと思って読んでました。好きなことに熱中して取り組んでいる姿がいいですね!