みんなのレビューと感想「[小説]流血王の初恋」(ネタバレ非表示)

流血王の初恋

癒しの一品です

超絶スペックなのに口下手な王様はヒロインにベタ惚れで終始甘々です(*´ω`*)
    ちょっとすれ違いもありますがハッピーエンド前提の王道展開なので、最初から最後まで安心して二人のイチャイチャを楽しめる作品になってます。
    それでも、いつも前向きなヒロインが裏で抱えていた脆さとか、恋を知って嫉妬や不安に戸惑う様子が丁寧に描かれていて、大丈夫だと分かっていても途中ちょっとウルっとしちゃいました。
    作者の方も言われていますが、日常生活に疲れてちょっと癒されたい時なんかに読むのにうってつけなお話です。

by tostone

ほのぼの

政略結婚から始まる恋物語。

エロさは一切ありませんが、努力家で健気、そして前向きな姫様のキャラがとても微笑ましい。
    また、迎える流血王も評判とは全く異なる紳士的で心優しいところもある王様で、二人揃うと、本当にホノボノします。

チャラけたノリに少し違和感があるのですが、姫様の機微がよく表現されていて、一気にさらっと読めました。全体的にラブコメ要素強しです。

ヒロインが健気で可愛かった。ここまでと思うくらいひどい目にあっているのにもかかわらず性格が良くて驚きです。
    流血王は、少し情けない性格でしたがヒロインと仲良くしているところが良かったです。

安心安全

ハッピーエンドが分かりきってるから、安心して読むことができます。
    流血王は最初こそヒロインに「?!」てなりますが、始終メロメロ状態です。読んでて和むしニヤニヤしちゃいます〜!
    こんないい男が結婚相手…純粋に羨ましいです。
    ヒロインも可愛いだけじゃなくて、暗い過去があったり逞しかったりしますが、とても明るくて良い子。部下に欲しい。超有能のかわいこちゃんです。嫌味なし。
    もちろんすれ違ったりぎこちなかったりする場面はありますが、周りのみんなやLOVEで乗り切ります。素敵。
    増田メグミ先生の絵も素敵です。
    (ネタバレになりますが、馬にまたがるヒロインちゃん可愛い)
    日常が荒んでるので、たまに寝る前に読んで和むことにしています。癒し。