みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小さい子供がいるため気になって読み始めました。共感する部分もたくさんあり、主人公の過去の闇も気になります。成長を見届けたいです。

子どもがいる親にとっては身につまされる話でどんどん読み進めてしまいました。たくさん無料分があるのでありがたいです。

様々な親子の形

病児保育。利用した事は無いのですが、世の中の共働きの家庭、特に働くお母さんは本当に大変。でもさらに大変なのは子供なわけで。そんな子供の心からの訴えを聞かせてくれる漫画です。
    この漫画のように、家族が修復されたり、悲しい子供が救われたり、そんな簡単に現実はいかないのだろうけど、この漫画によって少しでもそんなことが増えるのなら、とても良いなぁと思いました。

考えさせられる、、、

タイトルを見たらそれだけで胸が締め付けられる感じがして、読み始めました。難しい問題も含まれてるなーと思ったり、恋愛ストーリーもあったり。濃いかも。

病理保育

病理保育を生業にしようと思ったら、いつ熱が出るかわからない子供達に対応できるように人は確保しないといけないけど多すぎてもダメだし難しいと思う。それぞれの家庭に入り込んじゃうから家庭内の様子見えるしどこからが虐待とか難しいなあ。主人公も複雑な環境で育っているから色々トラウマもあるだろうし考えさせられる作品です

毎日読む

初めは何となくで読み始めたけど、奥深く主人公が面白いから毎日無料になるのを楽しみに読み進めています。

今までにない作品

恋愛要素も少しありますが
    何と言っても主人公の幼少時代の扱いが可哀想すぎて…
    だからこその優しさもあって
    すごく心にズキュンときます。

確かに世の中便利なものに頼りがちですよね!
    何とも言えない問題にぶつかってる感じ!
    病児保育があるなら頼りそうだし、仕事しないと養えないし…いろんな人の意見がありそうですね!

なんだかいろいろとリアルな部分あるとおもいます、。親にとってはそこまでひどいことしてないと思っていても、子供からしたらこういうふうなのかもね

ドラマで先にみていましたがマンガもおもしろかったです。マンガの方が細かい気持ちが伝わってきた気がしてよかったです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,172件