【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(21ページ目)

久々

久々に本で集めたまんがです。こどもは37.5℃が熱あるないの境界線。それによって仕事休まなければならなかったり学校を休まなければならなかったり。でも子供の37.5℃は意外に元気。走り回れるくらい元気。でも熱だから仕事は休まなければならない。でも元気。っていうときに利用する病児保育。それにスポットを当てた漫画。家族愛あり、友情あり、恋愛あり。とにかくおもろーです。

体温37.5度を超えると、保育園では預かってもらえない。ボーダーラインの体温をもとにこのタイトルになっている。
    保育園で預かってもらえない子どもを保育する病児保育の話。いろいろなケースがあり、親子問題、家庭環境、いろんなことがからむ奥の深いおはなし。

いい!

読みながら一緒に悲しくなったり笑ったりしてしまいました(笑)ちゃっかり続き購入してしまいました(笑)

最初は、暇潰しに読み始めましたが。けっこう面白い。
    こんな病児保育してくれるとこが、もっと増えればいいのにな。

良かった

親や兄弟から虐待されて育った主人公。保育士を諦めて病児保育士になり、そこで色々な出来事あり、最後は主人公が幸せになって良かった。

色んな働き方

こんな働き方があるんだなと。すごく難しく大変な仕事…そこに気づけました。
    主人公は一生懸命…人に触れて関わりながら自分の殻を破っていく姿。。
    ストーリーに任せていると背景を忘れちゃう…けどふと引き戻されて…一緒に不安になったり、ドキドキしたり。
    これからが楽しみです。

今後の展開が気になる!

朝比奈さんとの関係も気になるし、健太くんのパパの強引だけどストレートなとこもいいですね♪モテモテ桃ちゃんの今後の展開が気にならります!

気づきあり面白さありおすすめです!

不器用だけど優しい桃ちゃんを応援したくなる。周りの人も優しいだけではなく強くてとても素敵。少しでも自分もそんなふうになれたらいいなと思ってしまう。素敵な漫画です。

面白い!

気軽な気持ちで読み始めましたが、すごく深いお話で、自分が親になった今、どんどん読み進めてしまいます。無料が多いので嬉しいです。37.5℃ほんとに、境界線ですよね。

by uu*

全力投球

子供扱いする事なく、自分の気持ちを素直に伝えるから、子供からも好かれます。また保護者は、子供に向き合ってくれる先生はすぐ分かります。
    私もこんな全力投球する先生になりたいです。