【ネタバレあり】身代わりの花嫁のレビューと感想

これはこれで好きな話の1つになりました。
    王道と言えば王道なハーレクインなんですけどね。

双子の妹に入れ代わりを頼まれて巻き込まれるヒロイン。
    恋敵として登場したあの子は従姉妹にそっくりな自分が自慢みたいだけど、永遠と身代わりとして見られるかもしれないと言う考えは無かったのかな…似てる。だけで自分を見てもらえない辛さは、考えが及んでないのかもね…

一番驚いたと言うか、それ今後大丈夫なのかな?と思ったのは、グンターが義父だったこと。

嫌いではないけど

家政婦もエリーも夫も前妻の話題出しすぎじゃ?前妻に比べていいという評価でもデリカシーなさすぎ。
    ヒロインの親や妹も身勝手だし、モーガンの祖父も変な条件を提示するし、モーガンも傲慢なんだか優しいんだか気持ちが定まらないし、ロージーも意志が弱いのか流されがちだし、全体的にイライラした。まともなのグンターだけ。

双子とは言え、しっかり騙される男とは違うよと格の違いを見せつけられた感のあるヒーローでした(笑)
    心の傷があって、ヒロインとすれ違い・・・心の傷を癒して新しい1歩を踏み出させてくれるのもヒロイン。。。
    色んな事に焼きもち焼かれそうだから、少し寛大な心を持ってほしいと思わずにいられないヒーローでした。
    イラストは安定の綺麗さで好きです☆

by 絢。

あい

自立したい女性の結婚までのドラマ。少女の恋から続く運命的な出会いが印象的です。結婚後の人生も見てみたいかなぁ☺️

双子なのにこんなに違うものなのかと思いながら読みました。違うから、ヒロインは幸せになれたわけだし、良かったかな。

作者買いです。自由奔放な母と妹に挟まれて育ったヒロインが、妹の代わりの偽装結婚から幸せになってくお話。良かったです。

好きだなー

お母さんと妹はまぁそういう人種で。エリーは小娘なだけで。そのせいでロージーが悩むという伏線なんでしょう。好きなのに伝えないもどかしさやお互いの異性の影にモヤモヤしてる二人にキュンとします。というかこの作者さんの絵が好きでモーガンにキュンとします。