みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)

無料分ありがとうございました

津軽さんを探しに異国の地へ旅立つ…
    この旅立ちまでと、異国に降り立ってからの話が非常にイライラし、26話辺りで爆発。29話、30話の番外編で無料分も終わりの為、ここまでとさせて頂きます。

この先、津軽さん、鈴子さん、兄、ひなさんと様々があるようですが、気をもみたくない。惹かれない。
    ありがとうございました。

うーん。無料だから読んでるけど、まぁ…、世間知らずの女の子の行動にイライラさせられる内容ですよねー。

初めは惹かれてしまった

緋色→メランコリアと読んでしまったが。
    後味の悪い事!
    一体、何人がヒロインに振り回されたのか。
    恐らく、作者の理想がこのヒロインと、周りの人達。
    ヒロインは無限に自分を正当化出来る。
    作者を非難しない。
    ただ、何かしら後味悪い。

スクロールが…

タップする度に左右に動くのがだめなので、読み進めることができません。面白そうなのですが、画面酔いのため離脱です。とても残念です。

読んでみて、特に気になると言うところは無かった。
    無料分で読んでみて、スクロールしながら読むのは読みにくくてこれ以上は読まない。

高評価に疑問

無料と高評価につられてよみ始めました。最初はちっちゃい子が年上の人に恋をしつつ事件を解決する話かと思ってたけど、え、追いかけっこなの?って言う。低い評価のレビューを読んだらわたし持ちを代弁してくれるものが沢山。前作から読んだ方が面白いのかもと思いましたけど、高評価なのにちょっと疑問です。

評価が高かったので読みましたが、主人公の女の子があまりにも幼い容姿なので、自分には気持ち悪く感じました。
    大人の男と幼女の恋みたいで受け付けません。

試しだけですが、全く話がわからず終わり。
    昔々のお話。
    告ってきた子も、友達いないところで告ればいいのに。
    で、お決まりの、決まった人がいる!!
    そのうち、告ってきたコの事好きになってしまうのかな?
    スクロールじゃないので読む気になれない!

鈴がもっと小さい頃の漫画の方が色々あって楽しく読めたような気がする。
    この作品は無料30話中の半分も読んでいないけど、あんなに以前は利口で活発だったのに5年経った鈴に魅力を感じない。

15歳という微妙な年齢を自分の都合が良いように大人や子供に変えて、周囲を振り回しているように見える。

子供扱いされるのが嫌なくせに行動は子供。
    素直にならない自分を棚に上げて「解ってくれない」と拗ね、自分は間違っていないと言わんばかりの上から目線の自信は何なんだろう。

津軽との恋物語なんだろうが、心中の描写が多いので展開も遅くダラダラ。

絵柄は可愛らしいけど、鈴の目が大き過ぎて幼女モノみたいに見えて苦手です。

イライラ

主人公の女の子が自分勝手過ぎて嫌いです。結局彼女の感情のままに周りが振り回されて、後味が悪いです。
    純粋ならば何をしても許されるなんて、気持ち悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件