うん…

タイミング的に自分自身も色々と思うところがあり…とても他人事とは考えられなく、続きが気になって読み進めるうちに最終話までたどり着いてしまいました。
    読み始めたら止まりませんでした。

幸せになってほしい。

10年は長いし重いなあと思うけれど、絵のタッチのせいか、さらりと描いてあるからか、重くなく読めます。
    実際は色んな感情に押し潰されそうな毎日だっただろうど。
    今、お互い幸せであることを願います。

普通に

面白かったと思います。
    ただの恋愛漫画ですけど、身近な感じが共感もてました。
    別れた恋人を気にしなくなるには、距離と時間が必要…。
    ホントにそうだと思います。

ブログでも読んでます
    絵が可愛くてほがらかな気持ちになります
    その後がとてもきになります。
    だけど、傷が癒えるまで頑張ってほしい

切ない

同じ年ですごく理解出来る事があって。彼に腹も立ちますが「あぁ、、、」と思う事があったりで。共感できる事が多かったです。
    読んでいてどうにかうまく収まらないかななんて思ったり。
    最後まで読みたい!と思いました。

自由に生きた結果

最初の方にある同棲中の四コマは正直面白くはないけど、後に起こる別れの伏線と思うと、仲が良さそうなだけに悲痛な感じがする。
    結婚するわけでもないのに、彼氏ができただけで、もう必要ないと声優学校をやめてしまうのは一番理解に苦しんだ。
    作者にも彼氏にも相手への責任がなく、それで良い思いをしたのが彼氏、悪い思いをしたのが作者、と読んでいて思いました。

別れはカップルそれぞれの事情として、その後の男がデリカシーなさ過ぎで考えられない。

別れの理由が理由なんだから、女性も退去までの家賃回収して追い出せばいいのにとイライラしてしまった。

ただ、そう簡単にいかないのが10年間という期間なんだろうな。
    きっと自分が同じ状況になったら、他人からは理解できない甘さや酷さが出てくるんだろうなと思う。

ブログで公開されて居る分そのままの話もポイントかかるので☆は3つかな。
    それだけじゃなくて少し書き足しあれば満足するのに…。

ツライ話(´ω`)

もし長年同棲した人から別れを切り出されたらどう思うだろう?

長年の同棲相手なら、もはや恋人というより家族でしょう。

一口で別れるといったって、引っ越し先を考えなければいけない。

この作品はそんな悲しすぎる話を、かわいい絵柄で描いてある。

もし、だらだら同棲してしまっている人がいたら、いつだってこんな危険にさらされているのだと気付いて欲しい。

なみだ。

女の子の10年は長いんだぞ。しかも、初彼氏だぞ。これ読んで、男女平等なんてクソくらいだ。って思ってしまった。結局、女のほうが悲しいよ。好きな人ができました。ってなんなんだよ。ただただ、悲しいよ。どうなるか気になる。

追体験のつもりが、、

似たような経験をした者として前々から気になってたマンガでしたが、全部読み終わっての感想は、思いのほかあっさりとした内容だったなぁ…といった感じです。他の方のレビューを読んでエッセイだと知り納得しましたが、もっと心の葛藤が描かれてるのを期待してたので、少し残念でした。ラブラブ期の話も内容が薄いのに長く続くので間延びした感じがしました。全体的に物語の起伏が小さく引き込まれないままあっさり読み終わってしまったという感じです。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,255件