ヒロリンコさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい

なんて素敵な。
    題名の通りです。主人公目線でも日和ちゃん目線でもなく、完全母親目線で楽しく読ませていただいてます。日和ちゃんってすごいです。ほんと優しい子はたくさんいるけど、優しいうえに人を見る目のある子はそんなにいないんだよ。実際。

せつない

この本を初めて読んだとき、なぜだか涙が止まらなかったんです。何度も何度も読み返して。一言で表せないけど、せつないが一番当たってると思います。みちさんの表情や言葉に、そして、一番最初の2行の言葉に。ほんとに心を持って行かれてしまった。

すばらしい

すばらしい。すばらしくいいです。黄理子ちゃんいいです。
    私なんて若い頃にこんなに丁寧に身体と心に向き合って毎日を送ってないもん。涙。
    こんなすばらしさ 今 頭でわかっている人はたくさんいると思うけど、丁寧に丁寧にいきるって大変だから。

すばらしい

絵もすばらしいね。優しい気持ちになれる絵です。結ちゃんのご両親も双子のお兄ちゃんもお姉ちゃんも優しいいい人なんだもん。この人たちが育んだ結ちゃんが悪い子なわけがあるわけない。だから、幸介さんが戸惑いながらも結ちゃんを離さないんだろうね。

こわすぎる

こわい、こわい、こわすぎます。女ってこわい。1時間後って、、、こわすぎます。
    女の子ってしたたかで抜け目がなくて平気で仲間を陥れちゃうんだったよ。
    会社辞めてからしばらくたつから忘れかけてたもの思い出させていただきました。
    こわいよ。

すてきです。

この本は、絵がすばらしい。そして、なにより魅力的な人たち。優しい旦那さまとバランスの悪い奥さま。お嬢さんのかわいいガッツも楽しい。周りの人たちの優しさ。どんなに上手くいってるように見えても家の中って何かしらあるって気づかせてくれる。

かわいい

ヒロインの女の子がとにかくいい。偶然、トラブルに現れて人命救助のかっこいいところを見せられたら惚れちゃうよ。しかも男前。
    よくある話だけどこのヒロインは健気なんだよ。そこから猛勉強したり、ずーっと思い続けてるなんて。かわいすぎる。

かわいいです〜

この本は、絵がすばらしいよね。かわいらしさがにじみ出ています。世間知らずって言葉一つでは片付けられないような珠子ちゃんのまっすぐなウソのない行動力にやられちゃいました。紀之君のルックスも最高にかっこよくて、すばらし〜い。

ファンです

作者の中間淳生さんの作品はなぜか目につき手に取ってしまうんです。なんとも言えない絵から醸し出される主人公の内面が、私を引きつけてはなさないんだと思います。サキちゃんのかわいさにやられて、目の、顔の、すべてからかわいさが。

サイコーです

キングダム、ほんとにサイコーです。絵がすばらしい躍動感、人物像もオトコのロマンを心に秘めて、これぞまさしく王道です。家族みんなで大ファン。すべての仲間たちに仁、義、愛を感じます。母は、王騎将軍の大、大、大ファンです。