ちょっと酷い

自分も色々あって辛い時に読んだから余計かもしれないけど彼にものすごく腹がたちました。長く同棲しててその彼女を捨てて他の女と付き合いたいとかありえない。主人公が最後はスッキリ前向きになれたから救われました。

by いち:

共感しました

可愛らしいイラストと
    わかりやすいというか

私も年下と付き合ってて
    ふられました

だからなのかな
    すごくわかる!泣き笑いありでしたが

拝読して
    泣きました

おすすめしたい作品です

頑張って下さい

一話目から衝撃あるある

30代にもなればこんなこともあるよね。でも自分に起こったら衝撃的かも…な第一話。

それでも淡々と描かれるところに、同世代としては共感できるかも。10代20代のように、大騒ぎして取り乱すってなかなかないもんねー。

無料の範囲は謎だらけ

当たり前ですが、謎だらけです。
    彼氏さんの話もっと聞きたいですね。
    気になる子がどんな子なのか、どんな流れでそう思ったのか…そこまで知れて、どうするの?気になる!ってなったら買いたいのですが…。

34才での別れは辛い。いい時期を一緒に過ごした相手で、女性側には不満はなかったのなら尚更。全話読んでないからなんとも言えないけど、男性側も基本的には不満はなかったのか?
    ただ作風的にも、皆さんのレビュー読む限りも、続きを読む気持ちにはなれませんでした。

主人公が淡々としすぎている。悪い意味とかではなくて。
    でもこういう性格だから入籍せずにいたんだろうなあと思う。
    私だったらダラダラと同棲するなら入籍してってせっついちゃいます(笑)
    この彼氏さんも長く同棲した相手に未練がなさすぎる…

by 図や

つまんない!

とりあえず絵はかわいくて読みやすいです
    でもそれだけ
    女友達の愚痴をファミレスとかで延々聞かされる前ふりみたいで、とても今後を買おうとは思えませんでした
    第1話を読んだだけで、いかにも男に依存してそうな感じが伝わります

エッセイマンガなので、リアルで、最後にやっぱりヒロインと彼が結ばれるという展開はない。普通にある普通の恋愛の終わり。
    性格悪い部分も切ない部分もなんでもリアルで共感できて胸にギュッときた。

可愛い絵柄に

長い恋人がいる人間には大変身につまされます!長すぎた春って、楽だけどダメなんですよね。責任がないから、契約が無いから。なぁなぁになるのは、特に恋愛に関してはダメだなぁと思います。なんか、泣ける。

まだ途中までですが

楽しく読めています。自分も今年34歳になるし同棲しているので読み始めてしまいました。同棲中の2人ならではの楽しさが伝わってきて、うちと同じだなーと思えてきます。最後まで読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全1,255件