つらい

漫画にしようと決意するまで結構な時間を要したのではないでしょうか。と、思います。人生って分からないものです。婚姻していたらまた何か変わってたのでしょうか。なんか考えさせられます

最近多い

最近多いこの手のストーリー。絵が可愛いので楽に読めますが当事者は相当きついと思います。幸せを祈ります。

相方くん…

10年一緒にいても、終わりってこんな簡単に訪れるんだ…ってちょっと悲しくなりました
    目移りした相方くんもちょっと…って感じだけど、目移りさせてしまうような態度をし続けた作者さんも原因あったのかな、とか他人ながらにおもっていました
    それにしても、傷ついた分しっかりネタにするとは作者さんさすが(笑)

よかった

最後まで読んでも後味悪くならなかった。過ぎた日を思って胸が切なくなる、そんな気持ちの良い悲しさでした。

作者さんに感情移入して読んでしまいました!
    プライド、切ない気持ち、悲しい気持ちなどリアルに伝わってきました。

どうなるの?!

同棲してた当時はふ~んって感じで読んでいましたが他人事ではなくなってしまい、続きが気になって改めて続きを買おうと思ってます。人生なにがあるか本当にわからない

こういうタッチの漫画読みやすくて、理解しやすくてすごく好きです。結婚できなくてダラダラ同棲はよくないけど、やりがち。あげくに気になる人なんて。男女とはうまくいかないものです。

絵が雑かな。

ストーリー的には、かなり主人公に同情する部分は有りますし、若い女の子には、同棲なんてたらたらやってないで、すぐ入籍に持ち込めという警鐘にもなるでしょうね。

ただいかんせん絵が雑。私は漫画には絵のぎじゅつを求めるので、その点で入り込めませんでした。

作者さんの気持ちが痛いくらい伝わります。
    そをなクズ捨ててしまえ!と言いたいですが実際その立場だとわたしってなんなんだろうと苦しくなりますよね。
    どうか今は幸せでありますように。

切ない

エッセイなので盛り上がりにはかけますが、実際に経験されたことだと思うと切ないです。
    絵が簡略化されすぎなのが残念かもです。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全1,255件