全部読みましたが…

タイトルに惹かれて購入しました。
    少しでも共感するところが出てくるかな、と読み進めましたが、分かりませんでした。
    30歳過ぎて彼氏にフラれ、同棲中の出来事や彼の居ない生活など、作者さんのような経験をされた方には心に響きそうな内容だとは思います。

経験有りです

長年付き合った恋人と別れた時のことを思い出しました。今となっては、相手の幸せを願う事が出来ますが、そこに至るまでの気持ちの処理は本当に大変でした。
    作者の方にはこれからお仕事でも恋愛でも幸せになって欲しいです。

by na−na

切ないです!

ぼくも5年付き合った彼女におんなじ事して年下の子と付き合ってるんですが
    ずーっとその子にごめんなさいって思ってます!凄い優しいからって甘えてばっかでごめんなさい(._.)

by ア♪

ハッピーエンド

みんなそれぞれ幸せになってほしい。浮気、失恋、辛い事があっても、強くふんばるヒロインはもちろん1番幸せになって欲しい。その他の人も幸せになってほしい。読んでいて応援したくなる内容でした。

同棲終了の理由が理不尽すぎて泣

作者さんの、エッセイマンガではない普通の作品も読んでみたけど、とても面白いです!同棲終了から数年経過してると思うけど、作者さんがどうか幸せになってますように、祈ってます。

by お妖

泣けますね

10年の生活、いろいろな理由で別れがきます。同棲終了までの過程。とても勉強になりました。そして共感できます。同じような体験をしたわけではないけれど、納得のラストでした。イラストも素敵でした。

ズキズキする

広告から見つけて初めはちょっと読もうって感じだったんだけど、どんどん続きが気になって読み進めちゃいました。
    こう胸にグサグサくる生々しさがある……
    考えさせられました!

絵は可愛らしくて、読みやすいと思います。作品の題名から、将来ありうる話だなと思い読みました。なんとも言えない内容……
    こういうのって時間が経って笑い話になるのかなあ。
    ただただ10年間も籍入れなかったこと不思議でした。

ふむ…

長くつきあってから相手に好きな人ができて別れるなんて、同棲してなくたって辛すぎる話
    もし自分だったら…とおもうと…
    作者さんは前向きなラストでって描いたとは思うけれど、別れ方も含めて強い人だなって尊敬できるレベル

同棲しちゃうとこうなるのか!

同棲の末路って感じ
    子供でもできないと結婚するタイミングなんて来ないのだろうなって思った。

そんなドラマチックには感じず、漫画にする程の話か?ってのが正直な感想です。どこにて転がってそうなつまらない男女の話。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,255件