2525smile3さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごくリアル感あるストーリーに感じます。良い事もあり、成功するかな⁇と思いきや、失敗だったり、なかなか思うように事が進まない話の流れがリアル感を出していて、人生の大変さを語っています。めちゃくちゃな登場人物に感じますが、実際にこれに近い体験を聞いたこともあるので、本当に話が複雑で興味を引きます。日本文化に、作法、おもてなしの面で勉強になる作品で、ストーリーいがいにも大変興味深いです。

母として

障害は神様の贈り物。誰のせいか、原因かはない。でもその障害(贈り物)にどう向き合って受け取るのか、生きていくかは両親、まわりの方々次第で子供の人生は変わるんだなぁって感じました。誰もが不正解でないし、正解かは子供にしか分からないけど、愛情もって決めた事なら、決して不正解ではないと思います。障害があろうがなかろうが、子育ては一筋縄ではいかなくて、十人十色あると私は心から思えるから、この話を読んで心から感動しました。子供が自分をママ『母親』に選んでくれた事は、なによりも幸せな事だから、子供わ、生涯かけて幸せにしたいです。

マンガとはいえ、超高齢出産に心配ですが、いくつになってもやはり子は宝!授かった命は大切で、奇跡だから大事にするこのご夫婦を応援しています。ただ産まれてきた後は、本当に命ある限り愛情を目一杯注いで欲しい。このストーリーのご夫婦は、本当に素敵だから、素敵な家庭になると信じて読んでいます。

親友は、ぶりっこさん。私は別に悪女とは今の時点ではまだ思ってないです。裏表あるけど、それもその子自身だから、それに騙されてしまう?惹かれるなら、それも恋の運命。それに騙されないならば、それも恋の運命。ただヒロインは、本当に引っ込み思案だけど良い子だから、恋愛において前向きに顔晴って欲しいなと応援してます。

両親の娘の悩みに気づけない所、結局自分の体裁とゆうか自分本位な感じが、すごく嫌だった。とにかくおばあちゃんは、最低な人間性だなと遺憾に感じます。のぞみちゃんだけが、思いやりにあふれて人の気持ちを心から理解しようとしている子です。おばあちゃんの陰謀に立ち向かい、幸せを掴んで欲しい。これからもずっと。

主人公が素敵すぎて、そして周りのお友達もいい仲間達すぎて面白いです。なんかリアルな感じもあり、ストーリーに入り込めます。結末が切ないのかな…と思ったら悲しいですが、1日一日(1話1話)一笑懸命な主人公を応援したいです。

それぞれの考え方はあるし、この物語の夫婦には経済的余裕があるから、それまでの苦労があったからか、夫婦の間で決断したこと。何が正しくて、何が後悔しないかは、どの選択でも分からない。ただ妊娠、出産は奇跡だから、それぞれの考え、決断は間違いではないと思います。

病気が不幸なのか…改めて生きると言うこと、命を育てていく事の奇跡と幸福を考えさせられました。明日が誰しも平等に当たり前にあるわけではない。だからこそ今を大事に、どう生きるか、どう子供と密にせっするのか、本当に考え深いお話です。

夫婦って何だろう?って考えさせられます。ある程度の距離感は必要だし、個人を尊重する事はもちろんですが、やはり相手を裏切る行為は許せない。とゆうか社会においてもそうゆう人は信用出来ない。まだ読み始めですが、不倫の始まりがどうゆうものか分かりました。

素敵な話

1話1話で色々な事が起こり、ヒロインのまっすぐさ、人柄にすごく応援したく前向きな気分になれます。アイドルファンとしても、尊敬できるファンであり、女の子としてもとても魅力的なヒロインに夢中になります。