みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)

なんだかよくわかんないけど
    続き読みよるうちに気になって課金しちゃった笑
    これからどーなるのー!
    付き合うんだろーなー笑

ちょっとがっかり

北川先生の作品だったので、めっちゃ期待して読み始めたのですが、北川先生の作品の中で1番、面白くなかったです。

んー、あいまいな恋愛感情や、人間関係の雑さなどがすごく現実的です。
    どこまでもヒロインに失礼な前職場の人、出てくるとうわってなる。
    今の先輩も、可愛がってるならもう少しあたり柔らかくてもいいのになー…
    つんとしてるのがカッコいいと思うか、尖ってると思うかは読者次第か。

苦手でした

北川作品を続けて読んでみました…。
    が、、、確かに絵は綺麗。全体的に作品に出てくる登場人物の色気みたいなものも感じますが、仕事相手と出会ったばかりで、しかもプールのシャワー室でいきなり身体の関係を持つ展開についていけませんでした。
    エロいシーンは嫌いじゃないけど、仕事仲間と唐突に関係を結ぶという流れが苦手…。個人的な好みの問題です。

ちょっと意味がわからない

タイトル通り、みだらな何かを描きたいんだろうけど、色々無理矢理で。現実には起こらないだろうなという設定でも受け入れて楽しく読めるはずの私ですが、これはんーという感じで止まりましたよ

漫画と言えばそれまでですが。

色々と、え?と思うことがありました。

皆さんも書いてみえるように、プールのシャワー室で 上司と簡単にしちゃう のは ちょっと。。。

仕事を頑張ってるというなら なおさら 上司と簡単にそんな関係にならないような。。

まあ、漫画なので それもありなんですけど、そこでちょ冷めちゃいました。

理解が追い付かない

なぜそうなる!という場面が多いです。ある意味おもしろく読めました。
    北川先生の漫画は絵がきれいだけど、なぜその流れに!?っていう事がけっこうあるな。

色々と無理な設定

大切なタオルにプリントされてる英語の文字、何年も気付かないなんてありえない。

初対面でプールのシャワー室でいたしてしまうところも、おいっっ!!とつっこみたくなる。

アスリートの人気不定期連載のやつ、叶さんのミスで不定期連載になってる、ってことで通ってるけど、そんな毎回毎回ミスってたら普通は信頼無くすし、ミスでは通らんだろ普通。
    アスリートの心身の調子を最優先してる、って正直に会社にも言えばいいのに。本当は事情があるけどカッコいい俺様が罪を被ってるんだぜ!って酔いしれてる感じがなんだかイラっとする。

by Fukuka

みだら?

まだ一話しか読んでないのでなんとも言えませんが、この方のマンガむかしむかしに読んだことがあって好きだったので読み始めたものの…って感じだな。

見抜く

人を見抜くって、すごいよね、、観察力。考察力。すごいんだね、、見抜いてもらって、良かったね、、頑張れ、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全152件