【ネタバレあり】愛を知らない花婿のレビューと感想

愛を知らない花婿

天真爛漫な笑顔

アシュリーは彼の事を心から愛していた。そこには、父親と彼との仕事を介した取引がある事など知らずに…結婚式が終わりハネムーン先で偶然、彼のパソコンから真実を知ってしまう。ショックを受けながらも、彼に相応しい妻になろうと努力するアシュリー。どんどん彼女らしさを失い、妊娠をキッカケに彼から離れる決心をする。彼女の一途な想いがとてもいじらしい。妹想いの兄もステキ。2人の両親の違いも、2人のすれ違いに加担します。少し焦れったい話のテンポですが、脇役がとっても良いです。

愛は大事

デヴォンが『愛なんか要らない』なんて思っているから、そもそもの間違いなのでは?
    そんな殺伐とした家庭に、両親に貴方は育てられたのではないの?!
    片方が深く愛していて、もう一人が愛していないって悲しい😢💦
    狡い。一人だけ沢山の愛を貰うのは、夫婦の関係に於いて、一人に精神的負担を強いているのと何ら変わらないと思う。
    アシュリー父、酷い。デヴォンが条件を必ずのむと解っていての合併。
    娘を守りたいのかもしれないが、ひょんな事から知られた時に、どれだけのダメージを受けるかなんて、全く考えていない。
    一皮剥けば、自分が可愛いんじゃないの!
    キャムも、アシュリー兄も、よく言った✨
    デヴォン、気付いていなかったの?!
    ようやく自分の心にも気が付いたデヴォン。間に合って良かったね☺️

王道の

愛を知らない主人公が 天真爛漫なヒロインに惹かれていく…。
    あるあるな展開ですが 作者の描く魅力的な登場人物のおかげで 続きが気になりました。ただ最後はあっさりしすぎていたので もう一捻りあったらな、と思いました。
    あと 50ポイントにしてくれたら もっといいかな(笑)

ありがちなストーリーだけど、良き妻になろうと頑張りすぎてボロボロになっていくヒロインとそれを見て打ちひしがれるヒーローが丁寧に描かれていて思わずうるっときてしまいました。
    ラストでヒーローが愛してるではなく、愛を教えてくれと言っていたのがすごくグッときました。

by dura