みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

さすが

大和さんの作品は色々読んでいますが、絵も美しくストーリーもさすがベテランと思う作品です。私は戦国時代に興味はありませんでしたが、この作品を読んで授業を受けていたら、もっと興味を持って習うことができたかなと思います。中高生の女子は受験勉強になります。必読です。

恋の行方が気になります

歴史物にあまり興味がなかったのですが、女性の視点から見た戦乱の世は珍しいかなと思って読んで見ました。大和先生の絵はやはり美しく、血なまぐさい動乱の世の中で清々しく凛として生きる様は素敵です。こういう女性になれならな、と憧れます。しあわせになって欲しいですね。

小野於通と言う人の事は全く知りませんでした。少し前に「イシュタルの娘」が話題になっていて大好きだった大和和紀先生の作品なので読んでみました。見事にはまり、現在絶賛課金中です。馴染みがある時代のお話しですが違う目線でとても丁寧に描かれています。オススメです。

さすが大和和紀先生だと思いました
    とても面白く興味深いお話になっています
    小野於通さん、知らなかったです
    戦国の時代にこんな聡明で行動力のある素敵な女性が居られたんですね
    於通さんが誰と幸せになるのか…
    毎月ちょこちょこと買うか…
    単行本一気買いしようかな

タイトルから想像できなかった

戦国時代の実在の女性を主人公に、織田信長や豊臣秀吉、真田幸村などとの交流を通じて強く聡く生きるさまを見事に描き出している良作。
    タイトルのカタカナ単語の意味を知らないとイメージしにくいのが勿体ないような…

大和和紀先生の作品が大好きです。
    絵のタッチといい、時代背景がよく
    わかります。
    個人的には、NY小町が1番大好きです。
    この主人公は初めてしりました。
    戦国時代は好きな時代なので、彼女の
    成長を見守っていきたいと思います。
    初恋の相手と結ばれたらなぁ

読んでみたい!

お通さんの物語ですね。

大和先生の作品は柔らかな雰囲気で、読んでいて癒されます。

どうしよう!すごく読みたいなぁー!

ポイントが貯まるまで辛抱しようか・・(^_^;)

才色兼備で真田信幸にも愛されたのお通さんの作品、

続きがすっごく気になります!

ハイカラさんが通るやあさきゆめみしを読んだことがあり、まだ描かれているんだーと、見つけた時に感激しました。懐かしいな。歴史の偉人たちが何人も出てくるけど、難しくなく読みやすいです。セリフは多いのでゆっくり楽しむ感じ。まだ読みきれてないのでゆっくり読み進めようと思います。

戦国時代もの

皆がよく知っている信長、秀吉、家康、その他歴史に名を残す登場人物ですが、主人公の於通はこの話を読むまで知りませんでした。
    大和和紀先生の独特の解釈がたまりません。
    決して恋愛ものではありませんが、女性として凛とした生き方にあこがれます!

謎の人物だそうですね

いろんな説があるようですね。このお話の切り口は面白いです。大河ドラマの「真田丸」の時にはさらっと登場していたので、あまり印象に残っていなかったのですが、なかなか魅力的で不思議な人物なようです。このお話だとかなりの美女のようで、いろいろロマンスが期待できそうです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全409件