みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦国時代の話し

神がかりな不思議な能力を持ってる少年が才能を開花させて行く。歴史マンガ。文章が少し説明臭いけど。歴史好きにはいいかも。

大和和紀なら!

作者が大和和紀なら間違いないです!時代設定や、主人公のゼッケンなど全て好きです。絵が特に好きで新作が楽しみです。

いいなぁ

素晴らしい力か、あるのは、うらやましいんです。でも、それが、良いかどうか難しい。良い方に使う事を願います。

織田信長公様。色々な人が表現してるけど、色褪せず、カッコイイ殿方です。是非一度お逢いしてみたかったです。

歴史には全く詳しくないけど、賢い女の子が周囲を驚かせ味方にしながら成長していくお話はおもしろいですね。

長いね

長かった!全部読むのにいくら使ったか!面白いけど話の展開がなくて結構根気がいる作品でした。絵は今風ではないから合う合わないはあるかな

不思議な力。

不思議な力を持つ女の子。歴史上の人物としては、ほとんど知られていない。人の回りの光が見えたり、死を意味する黒っぽいものが見えたりするらしい。そんな女の子がどんな人生を送ることになるのかと、すごい気になる。

言葉がむずかしい…

言葉がむずかしいのでなかなか話が頭に入らないけど、じっくり読むので無いならば、さらっと読んでも内容は大体理解できる。

みんなが昔一度は聞いたことがある歴史的武将の行った偉業が解りやすく描かれてます。 その裏話のような物語です。

公家言葉が、よい。

男性陣のイケメンが、すべて同じにみえてしまうので、服装等で見分けるしかないです。
    公家文化が垣間見られ、武士の生活も見えます。
    まだ、無量分だけですが、課金してしまいそう。