みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)

赤ちゃんのホスト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

無料お試ししか読んでないけど、学校出立て特有の頭でっかち理想論を押し付けるヒロイン。
    保育園育ちで保育の勉強してたって新人だから現場は素人なのに、我を通しカリカリしては偉そうに語る姿にムカムカ。
    ちゃんとした考えを持っているらしいが行動がチャラい元ホスト園長にも、預けに来る母親の(誤解が解けるまで)もイライラする場面が多く、ホッとする拠り所が清水さんしか居ない。
    読み進めると違う展開になり面白くなるのかもしれないけど、無料分で登場人物に好感が持てなかったので続きは読む気になれません。
    絵柄もストーリーも私には合わない作品でした。

ウスッペラー

設定に沿ってありがちな言葉や流れを描いてるだけの漫画で、オリジナリティが一切感じられないしアジとか感動、ムネに来るものとか一切無い。
    “漫画でよくあるようなものを寄せ集めただけ”の超ウスッペラーなお話でした。
    寄せ集めの薄っぺらなので話の前後は繋がって無いしキャラも安定してなく、つまんない処か不愉快になる。
    るいとだっけ?
    実は苛めて泣かせてた訳じゃなくてよく見たら下の子に優しくしなきゃダメだよってワガママな子に教えてるよい子でしたーって話のとこ、じゃあ最初に不機嫌って表現したのは何の意味があったの?
    最初は不機嫌で八つ当たりしてたのと繋がんないじゃん。
    苛められてるっぽい描写の子も、今までそんな描写一切無かったのに突然“実は甘やかされてワガママに育ってた設定”に変わって、酷すぎるでしょ。
    その場限りの意味の無い描写いらんし。

by DK74

社会問題をテーマにした内容で興味深かったのですが、資格取り立ての臨床経験のないヒロインが机上の知識だけで偉そうに理屈を述べているところや看護資格が医者になれない人の滑り止め的に受け取れる設定は読んでて気分を害すので無料配信分だけしか読まなかったです。

現実離れし過ぎ

実際の保育園運営はこんなに甘ちょろくないです。
    作者はろくに調査も取材もしないまま、熱血保育士と元ホストの名ばかり園長お話ばかりが描きたくて、突っ走っているのでは?

そんなに

うまくは行かないよ。実際にはこんなふうにアットホームみたいな、みんなが優しい保育園なんてない(笑)ゲンバビトだからよーく分かる。漫画の世界は自由だね!

試し読みをもうちょっとしたいです。
    三話無料くらいなら、先が気になって、ポイント使ってどんどん読むかもしれないです。

全然ホストっぽくないしホストをタイトルにする意味がない作品。
    ホストほとんど関係ないし。
    キャッチーな感じにしたかったのかな?

無料だったので読ませてもらいました。
    保育士です。
    だから、こんな事絶対にない!!
    感情移入できず…(笑)

自分も保育園に入れてる子どもがいますが、実際にはこんなに簡単ではありません。なのであんまり感情移入できませんでした

ホストがいきなり園長!はきついねー。
    夜の仕事なら、お任せできるけど…昼の仕事はできるのでしょうか?大変そー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件