DK74さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20220位

ウスッペラー

設定に沿ってありがちな言葉や流れを描いてるだけの漫画で、オリジナリティが一切感じられないしアジとか感動、ムネに来るものとか一切無い。
    “漫画でよくあるようなものを寄せ集めただけ”の超ウスッペラーなお話でした。
    寄せ集めの薄っぺらなので話の前後は繋がって無いしキャラも安定してなく、つまんない処か不愉快になる。
    るいとだっけ?
    実は苛めて泣かせてた訳じゃなくてよく見たら下の子に優しくしなきゃダメだよってワガママな子に教えてるよい子でしたーって話のとこ、じゃあ最初に不機嫌って表現したのは何の意味があったの?
    最初は不機嫌で八つ当たりしてたのと繋がんないじゃん。
    苛められてるっぽい描写の子も、今までそんな描写一切無かったのに突然“実は甘やかされてワガママに育ってた設定”に変わって、酷すぎるでしょ。
    その場限りの意味の無い描写いらんし。

うすっぺらいなぁ

漫画なので、リアリティが無いとか現実的じゃないのはまだ良い。
    結局何が言いたくて何を目的としたどういう漫画なのかっていう芯が全く無い。
    命の大切さにしても浅い。
    70での出産は大変大変~って言ってるだけで何がどう大変とかの描写も無く、世間の目を題材にしたかと思えばそうでもなく、簡単にこどもが産まれて大変大変~って言ってるうちに何がどう大変かの描写はたいして無く簡単に成長する。
    薄っぺらいです。

全体的に良かった

終わり方が酷評のようだが、何が悪いんだかわからない。
    何もムカつかないけどなぁ。
    考えればわかるじゃん。
    何でわざわざ一回「来ないかぁ」ってなって泣きそうな描写してんのかって話ですよ。
    来ないなら来ないでそこで終わり。
    もっかいわざわざ振り返る必要は無いでしょ。
    私は終わり方含めて満足出来る作品だと思ったよ

さすが漫画だねって感じです

人をあやめるような人間がそう簡単に反省したり良い人になったりはしません。
    そして何で転生前に問題のあった夫と義父には何の罰も与えないのか謎。
    不倫って女も男も両方悪いだろ。
    そんな男は転生後に相手の女がちょっかい出さなくなったからって不倫しない夫になったわけじゃない。
    義父も見てみぬふりをしてたんだからなんかしろよ。

いや、バカだろ親友って夢見すぎ

本田さん以外全員が頭お花畑過ぎて胸くそ悪い。
    最初は本当にイライラというか胃がムカムカした位嫌な女描けててすごいなーって思ったけど、マナ?が親友とか言い続けて許すとことか、ヒメ?が弱った時はマナを無意識で頼るみたいな描写がありがちなストーリーに落としちゃっててマイナスだなー。

つまらない

つまらないので無料分のみで終わりにします。
    答えの無い問題を投げつけられているみたいな気分になります。
    問題提起形の話で理由や謎を自分で考えて読み手によって受け取り方が変わるっていう話なわけでもなく、理由も無く不思議な事が起こって理由も無くただただ後味の悪い終わり方をするだけの話です。

え?

話中途半端で短すぎない?
    駒田が何でその上司が良いのかとか、社長がどうやって知ってるのかとか掘り下げるべき所いっぱいあるでしょー
    これじゃ「勘違いゴミ上司がいましたー。おしまい」じゃん。
    オチとか起承転結ってものが何もない。
    で?だからなんなの?
    って感じで終わる

まあまあ

コタローが面白かったので、同じ作者なら面白いだろうと思って試し読みせずにまとめ買いをしてみた。
    が、そこまで面白いって程でも無くちょっとガッカリ
    ただ、買ったの損したーとは思わなかったので良かった。

ただ夢で愚痴ったってだけでは?

ただ単に夢の中で愚痴を言ったから起きたらスッキリした気がするってだけの内容でした。
    実際は相手は変わらないし何のバツも無いし、読んでる方はスカっとしない。
    一話のポイントが高いし読む価値は無い。

ただのギャグマンガ

見た目が熊ってだけのギャグマンガでした。
    特に面白いわけでもなく。
    登場人物がいつも同じで設定が違うだけの話が延々と続きます。
    飽きます。
    ほのぼの系好きな人には良さそうです。