みんなのレビューと感想「[小説]なりかわり 華族家の秘めごと」(ネタバレ非表示)

お兄様は…。

ちょっとドロドロしてるけど…とても面白い作品だった。(*^^*)最後の最後まで見ないと分からないのでハラハラドキドキ。お兄様は妹を絶対愛で逃がさず、支配する。裏切るならば…容赦ないお仕置きが待っていた。文子も本当は兄無しでは生きていけない状態になっているんだと思った。二転三転してストーリーが上手くまとまてるね。(^^)

エログロ満載!

官能的で、艶めかしく、イヤらしく、性欲滾ってます。

好き嫌いがはっきり分かれる類ですが、ヤンデレ・異常性愛路線好きには本当にオススメ。色んな人が歪んでます。惹きこまれます。

最後など、退廃的でもはや引き返せないとこまで堕ちてしまいますが、二人のただれた関係について続編が読みたいところです。

疲れたー

一気に読みました。暗く重い作品なんですが、なんとかハッピーエンドになればと期待しましたが、うーん。
    文子の一生が、父親によって、また、腹違いの兄によって、歪められてしまった。
    それでも最後には、自由を手にできる…と思ったのに、また兄によって鍵のない檻に閉じ込められてしまった。最後まで読んで自分も救われない思い。

これは…

内容的に現実不可ですが、ぜひ昼ドラでも観たい!と思えるほどにドロドロしていて、ヤンデレ好きな私は楽しめました。
    作家さんの文章にのめり込み、あっという間に世界観に引き込まれて、ラストでもゾクッとする面白さ。
    歪んでて、排他的で…救いようのない世界を楽しむことが出来ます。

良い良い。

個人的に近代物、大好きです。
    そして、歪んだ愛、SMチックな所、大好きです。
    最後のシーンで兄が話してた、兄が妹の為に作った地下…そこでの二人のシーンもちょっと覗いて見たかった…。
    この作者さんの文章表現は好きで、いつも一気読みです。

面白かった

病んだ愛は美しいのソーニャ文庫ではないことにびっくりしました。ソーニャより黒い感じでした。私は好きでした。ヒーローは私的にはカッコ良い男ではないですが、たまにはありですね。ヒロインへの愛も本物なのも良かったです。

続きも

面白かったです。話も、よく練っていて時代の女子の悩みもあります。ただし、エッチの時の描写が不足でした。あっさりしていてもう少し、話にあうねっとり感が欲しかった。続きが、読みたい!

ドロドロ感がすき!

ヒーローがヒロインに
    すっごい執着していて
    ドロドロしてる感じが
    すごいすき!

設定が特殊な境遇…

ヒロインも、ヒーローも、境遇が特殊すぎてぶっ飛んでます💦。お互い拗れまくってるから、読んでハラハラします。

ドロドロ感が半端ないです。
    凄く引き込まれて、ストーリーが気になり
    一気に読んでしまいました。
    最後は兄の執着の凄さを感じました。