みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

曇天に笑う

おすすめ!

ストーリーといいキャラといい全部好きです!兄弟愛、最高!泣けるところもあっておすすめです!ハマる!天火かっこいい♡

絵が綺麗なので購入。
    アニメや映画になるのにはそれなりに理由があるのですね。納得の作品でした。もうちょっと続きが読みたい気もしますが、面白かったです。

絵がとてもきれいで、好みの絵柄です。三兄弟のキャラがたっています。話がおもしろく、話の続きが非常に楽しみです。

絵も綺麗だし、こーゆーファンタジー系けっこー好き❣️
    続きがきになる!ポイント加算されたら続き買おうかな?(笑)

ストーリーが好き

国より弟を守ると決め、家族を守りながら闘う天火。その背中に追い付こうと頑張る空丸。無邪気でお兄さん大好きな宙太郎。
    大蛇も、兄弟愛には勝てないよね。
    映画も見たけど、やっぱりコミュニケーションのストーリーの方が好きです。

どはまり

実写映画になると話題だったのでよんでみました。一気にどはまりしました。絵も綺麗だし、話も、意外に優しい。

すごく好みのマンガです

イラストも、ストーリーもすごい好きです!三兄弟の物語ですが、他のキャラもみんな魅力的です。星5つでも全然いいんですが、とっても魅力的なキャラたちをもっと掘り下げて欲しいなぁと。勝手な希望ですが。特に曇天本編よりずっと昔のお話「泡沫に笑う」がお気に入りです。比良裏さん牡丹さんカップル大好きです。全体的に切ない中にも温かさもあって、いい作品に出会えて良かったです。

絵柄が好き

絵柄が好きで読んでみたのですが、ちょっと内容がごちゃごちゃしてたのであまり入っていけませんでした。
    絵柄も描き込み過ぎ?ててなんだか読み辛いなあと感じました。
    兄弟の絆やそれぞれのキャラの個性なんかは立ってて好感が持てたし、絵柄そのものは好きなんですが…。あと設定も興味を掻き立てる感じだったのでちょっともったいないかな?

最初は絵が綺麗というだけで、単行本を買って読み始めました。読んでみるととても面白かったです。

長男天火の底抜けな明るさは素敵ですね!色々と悩みを抱えているのですが、弟たちには暗い顔を一切見せないところなど、さすが長男ですね。
    他にも様々な登場人物が出てきますが、何だかんだでみんな天火に惹かれてしまいますね。

読み始めた当初は、本屋さんの端っこに置かれており、探すのが大変だったのですが、アニメ化で人気になり、実写映画化され、さらに人気になりそうですね。

おもしろそう

映画化と聞いて読んでみました。映画はカッコいい方がたくさんでてて、それだけでめの保養になりそう(笑)まんがも絵がキレイでキャラクターもたってるように思います。琵琶湖の中に監獄って、そりゃ出るのも入るのも大変だろうなぁ。歴史ファンタジーと思って無料のところまで読んでみましたけど、その先が気になります。