みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです。まだ初めの方しか読めていませんが、反魂香という死者に出会えるという言い伝えのあるお香に纏わる話です。主人公の女の子は可愛いからと良からぬ噂をたてられて、辛い思いをしていたところにお香屋でイケメン2人と出会い居候の身になります。

不思議なストーリー

香りにまつわる不思議なお話。
    最初は、ストーリーの設定が面白かったのですが、最後がもったいなかったなぁと思いました。もっと広げて欲しい話を、サラッとかかれちゃってる気がしました。
    もっと楽しみたかった!!でも好きです(笑)

まだ3話しか読んでいませんが
    続きが気になるので無料チャージが続く限り読み続けようと思います
    この作者さんの他の作品に比べて物足りないと感じてる方が多いようですが
    最初に出てくる女の子とかお香とか
    色々謎が散りばめられていて面白そうです。

おもしろい!

この漫画家さんの作品のファンで、ブラックバードやその前の作品も読ませてもらっています。
    今回も男性キャラは色気があってイケメンでした〜(о´∀`о)
    話も不思議要素がありながらもキュンとする恋愛要素も混ざってて面白かったです!

by hmr

意外としっかりしていた

絵は幼く、話もそんなものかな?と思っていましたが、青楼オペラの作者さんだったので読んでみました。

テーマも面白く、ストーリーの骨子もしっかりしていました

途中までしか読んでいないので、最後まで読んでみます

by usyarin

気になる

このイケメン2人は、人間なのかそれとも?どちらもタイプが違えどすてき。そして孤独な彼女の持つ力とは?気になるので、ぜひ続きが読みたい!もうすこし無料分を増やして欲しい!購入してまでも読みたくなるので、おススメのお話ですよ。

どうしてもブラックバードと比べてしまうので、可能なら先にこっちを読んでおきたかったと思います。もちろんおもしろいですが、ワンクールのドラマと大河ドラマのような。どっちもおもしろいけど、見応えは仕方ないかなというかんじです。

好きだけど打ちきり

皆さんがいわれる通り、BLACKBIRD後の連載で、残念ながら打ちきりだったので、駆け足の終了でしたね。人気あればもう少し長く続けるような伏線ありでしたが、残念。久々に読んで、やっぱり面白いと思いました。

作者さん読みで

桜小路先生は裏切りません。
    今回のは、ファンタジー要素はうすめですが、反魂香をテーマにしたストーリーは他でも読んだ事はありますが、まだ読み始めたところでさすが、
    ワクワクしてます。イケメン兄弟も眼福です

この作家先生は…

歴史とか日本の古きものがお好きなのかな?と他シリーズを読んでて思いました。
    青楼オペラは吉原のお話だし、blackbirdも天狗さんが出て来ますし…わたしはそういう要素すきでこの先生の作品すきです!