みんなのレビューと感想「ベッドの上ではキスよりもっと」(ネタバレ非表示)

意地っ張りで素直になれなくなっている年上女性をかわいらしく、いやらしくなく描かれていて好感が持てました。
    次の新作が読みたくなる魅力手的な作品だったので次に期待します!

弱い自分も認めてもらいたい

20代前半と後半では、私も体力や精神力の衰え…を感じました。衰えなのか、いろいろな経験を積んだ上で自分の弱点を知ったというか。ここから付き合ったり、そして結婚する相手ならそういう相手がいい、と思います。
    あきは5年間付き合っていた彼に「お前なら俺がいなくても大丈夫だろう」と言ってふられました。その後出会った雪くんはなんと、「放っておけない」と。とっても優しくて痛みもわかってくれる。でも5歳年下なのが引っかかり。。。
    25歳から見た20歳はだいぶ年下なのに、そんな彼に放っておかないと言われて。。。心が揺らぐラブストーリーです。

愛があれば

今どき珍しい!?落ち着いた年下君の言動にドキドキです。元カレ(兄)の嫉妬に狂ってるところがストーカー擬きで怖いけど、負けずに幸せになってほいしです。

やっぱり

期待を裏切らないなー。飲み過ぎて記憶なくして気づいたら知らない男の子が隣に・・しかもカッコいい男の子・・なんて、あり得ませんからー。でも、漫画ならありなんです。面白すぎます。偶然とか、再会とか、漫画だからありなんです。だからハッピーエンドで終わらない漫画はありえないんです。せめて漫画で夢見させてください。

亜貴は彼氏に振られても自分の想いを隠して我慢していた。酔いつぶれた時に介抱してくれた、歳下の雪くんと関係を持つように。
    後から分かるが、雪は、亜貴の元彼の弟だった。
    ぎゃー、なんか雪くんが汚れそうで嫌な気分になる真実。知りたくなかった。
    でも、亜貴はもう自分の意思で雪くんを選んだよ。前に進んだんだよね。

大人しくてでもまっすぐな青年

雪くんの大人しさが気になっていましたが、そういう過去だったんだなとわかったところです。誠実で、でも押す時は押すところにドキドキします。
    登場人物の表情はあまり変わらないので、読み進めながらも感情は割と入りすぎずあっさりと読めます。

絵が綺麗でステキです

雪君は無口な年下シェフですが、ちゃんと決めるところは決める!かっこいい男だなぁ。主人公の揺れる女が心をしっかり掴んでリードして欲しい。あの人やあの人が絡んできて、トラブルが色々出てきてますが、ハッピーなエンディングになりますように。

結構ありがちなお話ですが、面白かった。長い事付き合っても結婚しないのは決定打が無いと友人が言ってました。魂から合う人であれば、分かれることはないのだから別れたことを後悔する必要ないのだなあと。別れれば新たに出会いがあるからいいのでは無いかと思います。

出会いなんてどこに転がってるかわかんないよね!年下だろうがなんだろうが、恋愛オッケーでしょ❗ ただ、浮気された過去があると、ついついまただったらどうしようって思ってしまっていまいちふみ切れないと、めんどうなんだなぁ!そうならないでね!がんばれ❗

年下彼氏、最高!!

作家さん買いです。

ふたり、似た者同士なのかな。
    遠慮しちゃったりしてたけど、だから相手のこともわかりあえたのかな。
    元彼、幼なじみ、上司、修行…
    色々心配はあったけど、乗り越えて幸せつかんで良かったです!!