みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画化をきっかけに読みました

除霊のなかで「どうにも説明のできない怖さ」「後に残る理不尽さ」をじわじわ感じさせてくれますね。
    顔がのっぺりしてたり、つまんでねじられたようになってる描写がすごいし怖い。作者は「そういうもの」を見てしまったことがあるのではと思いました。

こわい〜

映画化されて、ちょっと興味をもって無料分だけ読みました。
    私は夜には読めなかった、怖かったです。でも、この除霊?の仕方の発想ってすごいな、と思いました。

星が3なのは、電子化の不具合なのか、セリフにブランクがかなりあって、すごく読みづらかったです。

うーん難解だった私には。
    霊的なものにシンクロしちゃう人、操れる人、悪用する人、信じてないけど仕方なく頼ってくる人。各自のポジションで、時に絡み合いながら話しが展開してくみたいなんですが、大量の無料分を読み切っても、なんだかなんの話かわからないままでした。

よくわかんないけど、怖い(笑

はじめ、表紙の感じがもっとすごい怖い話なのかと思って敬遠してました。除霊の手法とかが、よくわかんないやり方で理解できないんですが、怖いながらもちょっと面白い。探偵物語にオカルト版入ってるような雰囲気?と言いましょうか。

もっと怖いストーリーを期待してましたが、うーん、あまりホラー的要素が乏しいかな。
    ストーリーの前後の流れが、繋がらなくて分かりにくい‼️
    主人公と冷川、以外の脇についても細やかな描写と説明を希望します。
    無料だからもう少し我慢して読んでみます。

ホラーは苦手ですが…

ホラーは苦手ですが、漫画だからなのか読めています。
    映画化されてるみたいですが、映画になると怖さ倍増しそう。

除霊(?)のシステムはよくわかりませんが、なんとなくBLを意識してるのかな?みたいな気がする場面がチラホラ。

ちょっとBLチック?

ホラー要素は多少なりともありますが、それはまぁ最初から分かっていたことなので良いのですが、読んでみると描写が少しBLチックかなと思いました。そういうのが全く受け入れない人は気を付けた方が良いかもです。

好きかどうかはっきりしない

話は面白いです。でも怖いのはあまり好きではないので、なんとなく読んでいるけれど時々中断します。静かに展開するので苦手な人でも大丈夫かと思う。人物にあまりインパクトがないので、どっちでもいいかなぁという感覚です。

違国日記から来ました

違国と違ってこちらの作品はちょっとだけ怖いですね。
    でも魂に触れるとすごい気持ちいいっていうのはどんな感じか気になりました。エロスを感じます。
    ちょいBLな感じもするのでジャンルが苦手だとあまりはまらないかも。

微妙

設定としては面白いような感じなのですが、除霊?憑依?をどうやっているのかあたりの説明がよくわからない表現でいまいち話に入りきれない。シンクロできるのはなぜなのか?それが快感?ボーイズラブに乗せたいのがミエミエでその割に雑ですね。