みんなのレビューと感想「魔探偵ロキ」(ネタバレ非表示)

魔探偵ロキ

北欧神話が好きな方必見

出てくるキャラみんな北欧神話が元になっているので、好きな方はキャラ設定だけで楽しくなると思います。
    もちろんそうで無い方も、探偵事務所に集まる不思議な事件を解決するストーリーになっているので面白いと思います。
    私はもともと神話は好きなのですが、あまり詳しくはありませんでした。
    このお話を機に、北欧神話がどんなものか知り、そこから詳しく調べたり興味を持って聞くようになって好きになったようなものなので、探偵、神話、などに興味がある方は是非読んでみてください。

北欧神話の神々ベースのキャラが、現代で探偵をしてたり、アルバイトをしてたり。
    コミカルな日常回と、シリアスな謎解きパートは、メリハリがきいてていい感じです。
    ロキ様とまゆらちゃんがわちゃわちゃしてるのが好き

大好きです。

まず絵が大好きです笑
    そしてロキくんがかっこかわいいです。
    ミステリー大好きなまゆらと共に
    事件を解決していきます。

ロキ様

絵が大好きで学生時代よく読んでいた漫画。ストーリーが面白くてサクサク読めちゃうのでおすすめです。また読みたい

なっつかしー!!中学のとき、闇野さんがめちゃくちゃ好きでした。北欧をはじめ各地の神話について調べまくって無事に中二病に罹患したきっかけの作品です。また読めて嬉しかった。今は鳴神君とロキとのやりとりがほほえましい。

めっちゃ懐かしい!めっちゃ読んでました!これで神さまの種類?を知りました!まゆらが可愛いんです!ロキは大人も子供もカッコイイ!

ロキ^_^

まだ、コミック持ってますよ笑
    ロキ、素敵です。闇野くんも素敵です(笑)まゆら、ナイスキャラ設定

な、懐かしいっ
    と思って読んでみましたが、うーん、こんなんだったっけ…ストーリー構成はいいけど全体的にふわっとしているような。

ロキはアニメで見てました。ずーっと小さい頃に見ていた記憶があり、見かけた時に懐かしくてどんな内容だったかな!?って気になり読み始めました。
    えっちゃんがかわいくて欲しくなったなーとかめっちゃハマってたなーって思い出しました(笑)まだ半分しか読んでないけど、読破できそうです(´・-・`)

かわいい

最後まで楽しめた。キャラが生き生きしてる。話数が進んでの関係性や掛け合い好きです。