みんなのレビューと感想「魔探偵ロキ」(ネタバレ非表示)

魔探偵ロキ

北欧神話が好きな方必見

出てくるキャラみんな北欧神話が元になっているので、好きな方はキャラ設定だけで楽しくなると思います。
    もちろんそうで無い方も、探偵事務所に集まる不思議な事件を解決するストーリーになっているので面白いと思います。
    私はもともと神話は好きなのですが、あまり詳しくはありませんでした。
    このお話を機に、北欧神話がどんなものか知り、そこから詳しく調べたり興味を持って聞くようになって好きになったようなものなので、探偵、神話、などに興味がある方は是非読んでみてください。

実は原作を読んでなかった!

機会が無くアニメのみの視聴。tacticsは読んでたのになぁ(笑)

笑いあり、シリアスあり、ダークあり、と盛りだくさんに感じますがストーリーはまとまってます。
    北欧神話の神々が人間に転生して出てくるので神話好きとミステリー好きな方向けかな。
    内容は好みが分かれると思うので、まずはお試しを読んでから判断してください。

神様だけど探偵。

さくら先生の可愛くて綺麗な絵柄が大好きです。
    ザックリ言うと小さい姿にされてしまったロキが人間界で起こる事件を解決していく物語。
    私は神様なのに神としての威厳が全くない人間らしいナルカミくんが好きです!
    バイトに命かけてる彼に愛着が湧きます。

子供の頃大好きでした!アニメも好きだった!
    北欧神話モチーフだったので、当時話が意味不明で分からなかったけど、絵がとにかく大好きだった
    ラグナロクよりかはこっちのほうが探偵っぽいことしてます笑

北欧神話の神々ベースのキャラが、現代で探偵をしてたり、アルバイトをしてたり。
    コミカルな日常回と、シリアスな謎解きパートは、メリハリがきいてていい感じです。
    ロキ様とまゆらちゃんがわちゃわちゃしてるのが好き

可愛いです

アニメも好きで発売当初からのファンです。
    ロキくんみたいな弟かわいたらなぁ…なんて思いながら小生意気はところも大好きです。
    時が経って何回読んでも楽しいなと思います。

懐かしくて

懐かしくて見に来たけど
    うーん、一回本で読んだし
    もう一回見返すほどかと・・・
    あの時魔探偵ロキに出会ってだから
    読んだけど
    今回はスルーします。

可愛くて面白い

北欧神話をベースにした作品ですが、北欧神話が大好きな私からしたら、とにかく面白いし、キャラクターも可愛くて読みやすいです。

まさかこの漫画がスマホで読める日が来るなんてー!わりとマイナーなのかあんまり巡り会えないんだけど、北欧神話に基づくお話で大好き♪♪

好き!

木下先生、マジ好き大好き!
    特に魔ロキは全巻揃えたし、ロキくんの幸福を願ってましたね。一度ヤミノさんの紅茶を飲みたい!