みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

所謂可愛げのない女たちの為の❗

作者さんが好きで❗
    所謂男受けの良いそれ狙い風のかわいらしい女でなく、それが出来ないある意味不器用な女を、ちゃんと分かって選んでくれる大人なイケメン男が前者をブッタ切ってトドメさしてくれる爽快感を全国の不器用女の皆さま方、お楽しみくださーい。

作者さんの台詞のセンスも所々キラリ✴

癒されました❤︎

エッチなシーンや、ドロドロ感も少なく物足りない感もあるかもしれませんが、爽やかなハッピーエンドばかりで私は好きです。
    主人公の女の子が健気でかわいい。男の子の愛情表現にもキュンキュンしました。既婚者ですがこんな恋愛をしたかったなぁと思います!笑
    少女漫画のようとの意見もありますが、私は、昔キュンキュンしながら読んだ事を思い出し癒されました。

バラエティー豊かな短編集

絵が綺麗。エロシーンは、激しくなく、どちらかといえばラブストーリーにエロシーンも少し入ってるという感じ。キャラクターが良いのもあるけど、話の展開に無理がなく、上手くいかない恋愛の切なさやもどかしさが、ストーリーによく出ている。個人的にはヒロインに共感することも多かったので、感情移入して読めました!ネタバレとしては。。①日曜日〜は、マンネリダメ彼からの脱却②キスの〜初めての恋愛でもどかしく③君は唇〜誰かに愛されたいが故のヒロイン④病める〜誰かと生活することっていう感じでしょうか!?4話とも恋愛のステージが違っていて、バラエティー豊かな短編集でした。スカッとすることもあり!※話数一覧が見れないので、題名や、並びに異誤があるかもしれません。

面白かった!

私は十分一喜一憂して面白かった!一気に読めちゃいます。
    軽すぎて……って人もいるみたいだけど、ただの短編集よりちゃんとしてる内容だし、短いけど物足りなさはあんまりないです。
    面白いし、ホロリもするし、満足♪

ラブコメ風?

テンポよく読める
    さっぱりとしていて程よい軽さ
    たまに笑えるところがあるのが良い
    こんな毒なら盛られたいわ~

あっさり読めました^^私はこの手のあっさり系好きなので全然OKですが、もっと深い話が読みたい方にはあんまり向いてないのかも…と。どの話も最終的にはハッピーエンドですので、幸せになれるお話を読みたい方は是非!

すごく好きです

あくまで個人の感想なのだけれど
    話の筋はしっかりしていると思うし
    しっかりハッピーエンドに持っていかれてて
    くすっと笑えるところもある。
    とても満足できる作品だと思う。
    長編にしてしまうと少女漫画ってドロドロし始めるものが多いから
    そういう類の話が嫌いな方には是非とも一度読んでみて頂きたい作品。
    すっきりさっくりキュンとできる。大好きです!

by いり

乙女なのに

絵柄も、内容も乙女なのに、自然でグッときます。ホントに、恋っていいねー、です。コミカルありつつ、でも泣けます。素敵です。

作者買いです。

きれいなお姉さんの内緒の事情がおもしろかったので買いました。

今回も良作です!

彼氏が浮気してて彼氏の隣室の住人に告られる主人公や美人で仕事も出来るのに恋愛経験がなく初彼にバレないように頑張っちゃう主人公や男が切れないため誤解されてる主人公、いい加減な彼氏に振り回され気味のしっかり者の主人公など、色々。

レビューでは、低評価ですが私はすごく好きです。
    恋愛もそうですが漫画の好みも人それぞれ。

あっさりしたハッピーエンドが好きな方は読んで損はないと思います。

全部好きでした

絵も可愛くて、話も読みやすかったです♪
    この作者さんの他の作品もチェックしたいと思います!