みんなのレビューと感想「[小説]甘い夢を見させて ご主人様とお嬢様と私」(ネタバレ非表示)

絵が可愛くて衝動買い。

話はありがちですが読みやすく良かったです。

フィオナの優しくてふわふわ~な所がスレてなくて可愛いです。

アドレーもちょっと子供っぽい所もありつつ、バツイチならではの大人の色気もあって素敵です。

何より娘のセリシアが可愛い(笑)

ほんわかほっこり安心して読める作品でした。

イラスト買い(^^)

可愛らしい見た目と中身のでもわきまえたフィオナ。
    大人の余裕の対応をしてるも、次第に嫉妬や独占欲が出てくるアドレー。
    エッチも良い感じにはさまって、とっても可愛らしいお話です。

よいです🎵

お話はよくまとまっていて、読みやすいです
    ヒロインもシッカリしていますし、サブキャラ達も優しく二人を見守っています

最初から両想いの二人なので、嫉妬もありますが割りと軽め。
    1番の驚きはカイルでした❗

この違和感とお花畑は、世界名作劇場

イラストがすてきで購入。

感想は……世界名作劇場のような、愛があれば差別のないお花畑な環境と分かりやすい悪役。
    文章も丁寧だし、それぞれのキャラ設定も愛らしくよかったのに、関係性や環境があまりにも深みがなくお花畑でざんねんでした。。

前妻の話は、相手に他に好きな人がいるのに結婚をしたことや子どもができたことなど、
    前妻に対してのアドレーの気持ちが説明されず違和感がどうしても拭えません。

使用人皆が嫉妬や偏見もないことがいちばんコレジャナイ感がすごかったですが…
    最初は受け入れられなかったけれど、何かのキッカケで嫉妬や偏見がなくなる、という構成の方が自然かと。
    侯爵までの人が両親ともども世間体を気にしないというのもムリがある…せめて何か、命を助けられたとかで孤児院に偏見がないとか、そういうワンクッションがあるとよかったかも。

主人公の決意がころころ変わるのも、すぐに辞めます、と言うのもなんだかな…という。

すごく読みやすい文章でよいプロットな分、細かな設定がおざなりで、違和感に違和感が重なり、非常に気になってしまいました。