【ネタバレあり】王様ゲーム 起源のレビューと感想

全作見てます。今作の主人公も煮え切らない設定で少しイラつきましたが、とても面白いのでオススメします。

こわいです。友人や村人達の変わりよう、裏切りありで。こんな事が実際にあったら怖すぎる。どうするでしょうね。

初期王様ゲーム

最初は手紙からだったよな!!
    思い出した!!んで時代が進化して携帯での
    メールになるんか!!
    ポイント制だし、読みたいのは読みたいんだけど
    ポイントあつめしなきゃだな…
    女の子が残るんだっけ?
    多分続くんだよな…可哀想に

っていう乾燥コメントです

犯人気になってみたけど、なんかなー。そっち系の結末かぁ。少し残念です。
    結構説明も長いし。
    最後が子供に対してのそうなるのか。と驚いた

最終的に何が原因でメールが来る様になったのか分からないまま全て完結してまった
    モヤモヤする漫画の代表
    内容は面白かったが広げすぎた風呂敷を
    回収出来ないで終わってしまった

まず舞台が寒村ということに怖さがあります。そこで暮らす数少ない村民が王様ゲームの餌食になるわけですが、人の仕業とは思えない方法で殺されていくので毎回ハラハラします。

ストーリーは面白いと思うのですが、途中グロい描写があるのでちょっとその部分は苦手です。毎回最後にある文章が要らないです。その分ストーリーを読ませてほしいです。

by 梅路

気になるから読んでいますが、意味もなく幼い子が亡くなることに関してはいい気分はしなかったです。王様ゲームの起源とのことですが、時代背景が現代?と感じるところがあり、よくわからない時もあります。

以前にも王様ゲーム読んだことありましたが、まぁやってることは似たかよったかで特に新鮮味はありません。
    ウイルスってのは無理があるのでは……?

起源

他の王様ゲームシリーズも読みました。

こちらは、時代背景や設定が何かしっくり来ない感じがしました。王様ゲームにはSNSに溢れた現代が合っていると改めて感じました。

でも「起源」なので、シリーズで読むには良いと思いました。