• ネタバレ無し

自分の気持ち整理の勉強になった話

まずなにより主要キャラ全員がイカレちゃっててそこが面白いദി ᷇ᵕ ᷆ )♡飽きさせない
    そんで主人公の女の子が私そっくりで、まあネガティブなこと笑
    なんで自分がこんなにネガティブになったのか、ダメ男の沼に自ら飛び込むような女になったのか,,,
    全てを説明して下さいました( ´ཫ`)笑
    私のような自己肯定感ゼロ女子に是非とも読んでもらいたい
    自分が変われる方法が何か見つかるかもദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

ドキドキとらまん!

漫画を読んでこんなに心臓がバクバクしたのは初めてです!
    男の子がツボで、それだけでキュンキュンする上、描写が細かくてドキドキしっぱなし。
    ストーリーも意外な展開があったり、本当に面白い!
    主婦で恋愛はもうできないけれど、漫画の中だけでは恋させてもらってます 笑

気づいたら一気に読み進めていて、どれだけポイント追加した!?とやばいので、今日は何話とか決めて読もうとここに誓います 笑

1日のご褒美に読みます!
    おすすめです!

イラっとしかけて、でも

自己評価を他人に委ねがちな流されやすい主人公に、はじめはイラっとしかけたのですが、よくよく考えるとたぶん誰にも多かれ少なかれある正直なことが赤裸々に、繊細に描かれていて、一気に読んでしまった。
    周りのキャラたちも、一長一短、完璧な人間なんていないけど、魅力的。みんなすごく人間らしい。
    個人的には、20代前半でそこそこの境地に至れた主人公は、私より十分自分を持てるのが早かった人だなぁ

by sososo_

初めはなにこの設定、現実味がないなーと思っていましたが…見事にハマりました!キャラクター設定がとてもしっかりしていて、特に主人公の気持ち、すごく良くわかります。
    大人になるにつれ、自分の存在価値に気づく。頼りにされると、どんなことであっても嬉しいと感じてしまう。
    とても胸がキュッとなるシーンが多かったです。
    また、同居人のあかりさんの考え方は大好きで、身近にあかりさんみたいな人がいたら仲良くなりたい!
    読み進めていくうちに、お話の内容は深く、現実味があり、心理描写が素敵でとても読み応えのある作品でした。

絵がきれい

昔途中まで読んだものの、飽きてやめてしまい再購入しました。
    なんで飽きちゃったのか不明なくらい一気読みしてしまいました!
    とにかく登場人物の生々しさ、というかリアルな感じがいい。
    美しすぎたりイケメン過ぎたりしないし、ダメなとこもいいとこもあって、どちらかと言えば自己嫌悪の方が強くて(のりちゃんとあかり以外)、すごく身近に感じることができます。
    寺田さんの優柔不断さとか、ヤキモキしながらも「わかるーーー」って何度も頷きました。
    テーマは男女のアノお話なんだけど嫌らしくなく描かれてます!

人の気持ちは聞いてみないと分からない

人の気持ちを憶測して自己完結することの無駄さというか、意味の無さを考えさせられる漫画でした。
    この作者さんが好きで、他の漫画は何年も前に読んでいたのですが、こちらは初めて読みました。
    そして、どハマりしました!登場人物が社会人でストーリーも大人向けなのもあり、この作者さんの作品の中でも一番ハマりました。
    前作の「はしたなくてごめん」も好きですが、あちらは主要登場人物の心の声がみんな描かれているのに対して、今作は重要な登場人物である本行の心の声が一切描かれていないのです。本行の気持ちを知れるのは、寺田さんやあかりさん等から聞かれて答える場面のみ。その為、読んでいる方も本行の気持ちがわからずモヤモヤして、より寺田さんに感情移入してしまいます。
    一回読んだだけでは飽き足らず何度か読んで、このときの本行はこういう気持ちだったのかなーなんて考えながら読み返すのが面白いです。
    ラストは今後の2人はどうなっていくのかなという、余白を残した終わりになっていますが、その後を想像するのもまた楽しいです。
    好き嫌いが分かれる作品かな、とは思いますが、読み始めた方は最後まで読んでみることをお勧めします!
    だんだん本行が可愛く見えてきますよ😊

とにかく良い…

シンプルに今まで読んだ中で1番面白かった!
    でも何が特ににどう良いのか説明するのがすごく難しい。
    う~ん、服で言うと、パッと見は全然目立つ訳じゃないのに、着てみるとすごくシルエットが素敵で着心地も良くて、ずっと包まれていたいような…そんな感じです(笑)
    登場人物みんな一癖あって、共感できないところもいっぱいあるけど、読み進めていくうちに何故か全員が愛おしくなっていく。
    読み終わりたくないとさえ思いながらも、一気に読み終えてしまいました。
    でも貴重な休みをいつの間にか使いきってしまったことも、ポイントをたっぷり使ってしまったことも、全く後悔ありません(笑)
    次の休みにまた読み返そうか、本を買ってしまおうか悩んでいるくらい。
    今のままでいいのか現状に悩んでいる人も、毎日をがむしゃらに走っている人も、ぜひ読んでみてほしいです。

すごく面白い

若い男女のシェアハウスでの何気ない日常のなかのふれあいを、寺田さん感覚で進んでいく展開ですが、何をとっても普通のやりとりではないですね。バラバラだった住人が寺田さんのまわりになぜか集まってきて、口々に人生をかえるほどのへんな要求をする。寺田さんのすっかり自信をなくしている人格と反応がすごく面白い。寺田さんチャーミングな人だよ。だからみんなあつまるんだよ。本行と寺田さんどうなっていくの?

やっぱり面白いです。恋愛系みたいなたぐいは余り読まないのですが、何故か気になって見てみるとなかなか面白くて、いつの間にか更新が楽しみになっていました。シェアハウスを取り巻く環境や人物達の描写が有り得そうですし、そしてみんな病みを抱えていて何かの悩みと言うかトラウマに近いものと戦って生きている感を勝手に感じとり、自己中解釈で読み進めてしまっても、自然に入ってくるストーリーです。本当にいつも楽しく拝見させて頂いてます。

by T&H

最初は自尊心が低い卑屈な主人公にちょっとイラッとしましたが、とにかく登場人物達の心理描写が秀逸でどんどん引き込まれて配信分を一気に読みました。背景などの絵も綺麗だし、添い寝の描写も一つ一つの接触が丁寧に書かれていてドキドキが伝わってきます。
    本当に拗らせすぎてるし、不器用だけどあきも本行もすごく愛らしく魅力的なキャラクターだなと感じます。
    自分の感じ方と相手の感じ方は全然違うなど共感できる所も多かったです。
    早く続きが読みたい。

by toa☆
ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全4,919件