• ネタバレ無し

自分の学生の頃と共感出来ることがあり、ついつい読みふけってしまいました。添い寝だけなの!?という、謎な関係に、これからどうなっていくのか、展開にとてもわくわく・どきどきしてます!
    また、恋愛だけでなく、仕事や友人との関係もかかれており、その年齢ならではの事情がうかがえる、とても面白いストーリーです!!

続き、はよっっ!

やたらレビュー数の多い作品があるなぁと最初はそれだけでした。内容も特に惹かれなかったし、ふーんこういうのが人気あるのか程度で立ち去る予定でした。が! 続きが無性に気になって「ま、試しに1話だけ買うかな…」と購入。病んだ人物まみれなのに、ちゃんと個々の病み理由も無理なく自然に本筋のストーリー展開を邪魔することなく描かれ、尚かつ心理描写も巧みであっという間に惹き込まれましたね。かなり力量のある作家さんです。普段は完結作品しか読まないようにしてる私が気付けば一気に配信最終話まで読破。またしても配信待ち地獄にハマってしまった。。とりあえず続き、はよっ!!

今後が気になる。

広告で気になってずっとキープしてました。
    話数が増えたので一気読み。

絵は、どちらかというとサッパリ系。
    設定としては、再会系はよくあるけど、主人公にしか反応しない…というこの作品のキモ的な設定は、最後がすごく気になっちゃうところだと思います。

寺田と本行の今後も気になるところではありますが、周りの登場人物も意外とキャラごすごいし、関わりあいも面白くなってきたので、今後の展開に期待してます。

高レビューですね。

レビュー評価が高いのと、ストーリーに惹かれて18話まで読みました。
    話しの割に、絵からも感じるけど…、エロは少ない(私の感想はない)です。
    三角関係?四角関係?シェアハウスの人の性格の濃さと行動力に驚きです。
    心の描写が好きなのと、本行の無表情な顔と体が変わるのか、亜希の苦い想い出が晴れるのか、が気になって読み続ける予定です。

元カレとシェアハウスという設定は嫌いではないけど、みんな表情がなさすぎて違和感。

セリフも淡々としている。
    人物ごとにメリハリがほしい。

読み切ってしまった

無料話に釣られて読んでいる内に、引き込まれてしまい‥続きが気になり課金、課金で読んでしまいました。
    最初は何だかイヤな雰囲気の男女4人のシェアハウスのお話ですが、蓋を開けてみれば何だか良い人だったり?
    拗らせた性格のそれぞれが、お互い関わっていく内に考え方や生活スタイルがイイ方に変わっていく‥みたいな?
    流されやすい寺田さんに、思い当たる節あり〜の。
    感情を表に出さない本行君にも、思い当たる彼氏あり〜の。
    横からチャチャ入れてくるハセさんにも、何となく心当たりの人あり〜の。
    不思議キャラなのに、どこかシッカリしているあかりさん‥そんな人、周りにおらんかったな〜(笑)
    とにかく本行君の変貌ぶりに胸キュン!
    課金しても充分に満足しています。
    面白かったです!
    また最初から読みます!

ヒロイン含め、男女2人ずつでルームシェアするんですが、そのうちの一人はヒロインの初めての男の子で、2年ほどたたなくて、仕事の小説も書けない。けどヒロインには反応する。とても下ネタ・エロ漫画と思いきや、そうでもなく面白かったです。みんな面倒くさい性格。ヒロインは、彼氏に振られたり就活に失敗したりで、自己肯定感が著しく低いのですが、少しずつ昔の快活さや前向きさを取り戻して行く。自分にとことん自信が持てないヒロインですが、イライラするというより共感で、こんなヒロインも良いなと思います。

by ムエ

ストーリーはなかなか面白いです。

興味を引く内容になっていると思いますが、

絵のタッチが苦手…
    主人公に女性らしさや可愛らしさが感じられませんでした。

相手の男の子と見た目が似ていて、兄弟みたいに見えてしまって感情移入できませんでした。

内容は面白そうなのに、ドキドキもしないし、あまりに童顔すぎるから読んでいてあまり気分が良くなかったです。

by amber9

続きがはやく

レビューの評価が良かったので読んでみたら、どんどん続きが気になっていって、引き込まれてます。
    4人の登場人物のキャラやシェアハウスなんかの設定も、展開も自然な感じで進んでいくのも、ちょうど良い感じで好きです。
    そして純粋にドキドキもできました(笑)
    続きがはやく読みたいです。

by べら

更新が待ち遠しい。

きゅんきゅんもするけど、主人公と同じで若い頃は無敵だったけど年取る度に自分に価値がないって自信無くなっていくのも共感できる。でも興味無いものの値札なんて見ないって、言葉も突き刺さる。早く次の話し読みたいよ~。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,917件