【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(118ページ目)

カカフカカ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

この作家さん、登場人物の性格が形成された背景というか過去のエピソードの描き方が秀逸だなーと感心しました。
    例えば主人公が中高校生の頃は理由もなく強気だったのに、だんだんと自分がたいしたことが無いと気付いてしまって控えめになっていってしまった…、これって、わりとみんな経験しているのでは?
    それと長谷さんの生い立ちエピソードなんかも、長谷さんを理解する上で納得がいく。
    人物を深く掘り下げないで表面的なストーリーを描く作品が多い中、この作品はすごく練られていてよくできていると思います!

ドキドキキュンキュン

本音がわからない彼と、自意識過剰すぎる主人公。自分が恋愛する時もこんな気持ちだなぁとキュンキュンしながら読ませて貰ってます。同居人の純粋な気持ちも共感できて、今後の展開を楽しみにしてます。

早く続きを。

続きが早く読みたい!

ずけずけ物をいってしまう自分としては、
    意図せず細やかな気遣いをしてる主人公がなんだか羨ましい。

二人のリハビリシーンがなんか好きです。

続きが気になる

心理描写が多いので、感情移入してしまいます。
    2人が両思いって自覚するのが楽しみです!

なかなか、作品が進まずやきもきしてます。早く次が読みたいです!主人公の女の子のむかしは自信満々で、大人になって自身がなくなった。就職氷河期を思い出しました

どーなるの!?

課金すること間違いなし‼
    4人の恋の行方から目が離せない!!
    本行の朝元気の行方も気になるけど(笑)
    ちょっと変わった4人だからこそ展開が読めない!

共感

彼女の自己価値への考え方とか共感わかる上で他のキャラからとの空気感や言葉にもぐっとくるものがある。そしてマスクならセーフとかずるい。不意打ちのきゅんポイントも好きです

複雑なシェアハウス

主人公が卑屈で受け身で周りにいたらイラッとするだろうなと思うキャラです。
    シェアハウスで偶然元カレと再会、大家さんからプロポーズ、同居人の職場の先輩が元カレを好きだと気づいた…主人公は元カレが(多分)好き…とシェアハウス内は複雑です。

主人公は元カレの悩みを解決するために添い寝をしますが、それだけでは終わらず、ですね。
    個人的には少しでも気のある人と添い寝して求めまれたら拒めない。
    作中にも単純に考えればと出てきますが、初めて主人公が主体的になった瞬間だなと感じました。
    これから大家さんと職場の上司との話が進んでいくと思うので目が離せません。

いいのかそれで???とも思うけれど。。

なんだかんだと読み進めています。
    主人公があまりに受動的?(他力本願?)なのでモヤモヤしつつも、先が気になってしまっています。

でも、“添い寝”と称してるけど、ヤッてしまったらもうそりゃ添い寝じゃないよね…たとえアクションが少なく淡々としててもさ…。
    主人公は本行が好きだから、バカだと分かっててもしたいのかもだけど…これで本行が実は主人公の事をただのボランティアさんと思ってるだけとかだったら、ホントもう救いがない……まぁ本行も主人公を憎からず思っているのだとは思いますが。。

最近はハセさんの方が良い感じです、私的には♪
    今のところ誰一人ハッキリしない関係性だけど、最後にはスッキリさせて欲しいな~と期待しています!

ちょっと不穏

最初は面白く読んでいましたが、最近は主人公の態度に不安を感じます。なんと言うか、ナチュラルにビ〇チで驚きました。
    本気とは思っていないとは言え、プロポーズをされたのに元彼とヤっちゃうし、同居人が同じ人を好きだと分かったのに能天気だし。仲良くしているのだから同じ人を好きになったと知ったら色々悩むべきなんじゃないかなと思うのですが、主人公は元彼とヤることばかり考えているように見えて何だかなあ、となりました。
    女の悪い部分を綺麗事並べて描いているように見えてしまいます。
    始めの方は面白かったので、今後の展開で良くなっていってもらえると有難いです。