みんなのレビューと感想「童貞教師のふまじめな日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がキレイなのと、わかちゃんが、バカなんだけどすごく良い子なのが好き。先生もわりとすぐにわかちゃんといい感じになったよね。いくら「最後の砦」守ってるといっても、経験少で真面目な先生にしては、ずいぶん思い切ったことしているような??傍から見たら釣り合わなそうなんだけど、実はいい感じにラブラブな二人が幸せになっていくところ、見たいですね。

なんでこのタイトル??

無料分だけ読んで続きが気になったので、全巻単行本を購入。話は良かったけれどもちょっとさかり過ぎた高校生の話だったので本棚でタイトルも恥ずかしかったのでカバーをかけて保管してます。絵がすごく綺麗でいつもほうっと感動するのですが、なんでこのタイトル付けちゃったんだろう・・・・

theラブコメ!という漫画です。一話一話に勢いがあって、サクサクポイント消費して読み進めてしまいました。
    付き合い始めはあっという間でしたが、そこから最後の砦を守り続ける先生が手強く、彼女の女子高生が健気に(?)先生を襲い続けているといった感じです。
    話が進むにつれて2人の仲が強くなっている感じが伝わってきます。

by tstsf

絵が好き。

この作家さんの絵が綺麗で大好きです。
    男性は知的でクールな感じ、女性は年齢問わず大体が美人なんだけどクセのあるタイプ。始めの印象は悪いんだけどお互いを理解しながら想いあっていくストーリー。
    このお話は高校が舞台だからラブ目は控えめでしょうけど、どうなるのか楽しみではある…。ポイントに余裕できたら読み進めようと思ってます。

by MAKI.K

何が面白いのかわかりませんでした

私の理解力の問題でしょうが、無料分読んだところで次を読みたいと思った事が一度もなく、センセイが魅力的なわけでもなく、ヒロインがとりわけ何かあるわけでもなく、普通に先生と付き合ってる女子高生ってだけ?私の同級生は卒業してから先生と結婚したけど、そんなのよくある話だし、読み手が物語に入り込める何かが足りない感じ。なんだろう…わざわざ漫画にする必要ない話とゆーか…

この作者さん大好きですが、この作品は好き嫌いが分かれそうだなと思います。
    絶対秘密の恋をしているハズの2人の、学校でやる事が派手すぎて、現実味がないというか、王道といえば王道なのかもしれませんが、しっくりこない部分がありました。
    先生と恋するわかちゃんにはもう少し落ち着いてほしいし、わかちゃんの良さを桐島先生目線からもっと描かれてほしかった…かな??

絵が綺麗です

絵がとてもていねいで好きです。
    何よりイケメンが❤白衣着てて、クール(に見せてて)メガネも良い感じで。
    女子高生なんてイチコロだろってところに、実は・・・のギャップ!
    読みすすめていくとハマッてしまいました、まんまと。
    恋愛は簡単なようで難しい。
    でも本当はシンプルっていう。
    どこまで先生が絶えられるのか楽しみです。

おすすめです!

女の子慣れしてない教師と肉食おバカJKのラブコメです。
    わかちゃん、おバカなんだけどいざというときに自分を犠牲にして先生かばったり好感がもてます。そんなわかちゃんに日々迫られても卒業するまでしない!と宣言し続ける先生との攻防戦が楽しいです!
    課金して速攻で完読してしまいました!
    おすすめです!

2人とも学校で何やってるのと思う反面、先生が一途に和奏ちゃんを思う気持ちに
    続きが気になり一気読みしてしまいました。
    大人の男なのに高校生に嫉妬したり、
    可愛いくて愛しくてたまらないって気持ちがすごく伝わってきて年甲斐もなくトキメキました。
    この作家さんの話は間違いないです。
    とても大好きです。

面白いです。カタブツな教師がオチャメな女子高生にドンドンハマっていく。若い頃私もこーゆーの憧れてたので、とっても面白かったです。秘密の恋なのに、それっぽさもなくて白々しくないところがまた、好きです。まだ、途中ですが、卒業まで2人ともガマン出来るのか?それとも…。続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,357件