みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネットのランキング

何か面白いマンガないかなと思って検索してました。
    あるサイトのおすすめマンガのランキングに入ってて、すごく気になってました。
    メゾン一刻みたいな個性豊かな住人と、1話完結の読みやすさ。
    そして読んだあとほっこりしあわせな気分になれる。
    本として持っておきたいと思いました!

メンバーがとっても面白い

次々といいテンポで日常が描かれていて、下宿ものはよく読みますが、本当にこんな毎日だと楽しいと思います❗️キャラもみんな濃くて、とくにシロの登場は何かと期待しちゃいます❗️毎日無料で読んでるのですが、ハラハラはしないけど、明日が楽しみになるストーリーです。

住人のやり取りがおもしろいです。

あまり期待しないで読み始めましたが、登場人物がみんな個性的で、ギャグの部分がツボです。思わず笑ってしまいます。主人公はいたって普通で、住人に振り回されている感じですが、あたたかくて読んでいると癒されます。
    読み進めていくのが楽しみです。

by scale

主人公の男の子がとても良い。
    最初はとても普通で普通過ぎて面白みが無いと思ってしまったけど、
    意外に芯があって正義があってヒロインに対してブレない気持ちがあって。
    読んでいるうちに惚れてしまいます。
    登場人物みんなが愛すべきキャラクターで癒されます。

あらすじ見て奇人変態ってなんだよwwwって思って試しに読んでみたら
    たしかにwwって思う部分も多いけど
    基本ほんわかでかわいいし面白いです(^q^)
    まだ途中までしか読んでないけどこれからもちょくちょく読んで行こうと思います

4巻目ぐらいからとにかく

住人達がとにかく濃いのでガヤガヤして楽しく読めました。
    4巻ぐらいから紙で読んだらハマりました!
    クリスマスの罰ゲームとかイベントで仮装するのとか、最後の読み切りの先輩のデレ具合が可愛くて可愛くて!

一人暮らしをもう一度!

私も家庭の事情で、高校は一人暮らしで通いました。こんなアパートだったら、楽しかっただろうな〜って思います。無料分を読み進めていますが、変態さんも含めて、すごく嫌な人がいなくて、安心して読めています。

祝・150万部突破!

お試しから読んでみましたが
    ラブとコメディの配分が絶妙で
    一気にハマりました!

今では裏表紙の漫画みたさに
    単行本最新まで買ってます(笑)

by 阿嘉

とにかく面白い。それぞれのキャラが濃くて、でもテンポがいいのでフフッと笑いながらあっという間に読めてしまいます。先輩が可愛すぎる。ヘンショリ宇佐くんとってもいい子!アクの強い下ネタ姉さん達もドMシロさんもみんな好き!

一人一人のキャラクターが超個性的で面白い作品だと思います
    青年漫画の部類かと思うような若干のスケベのような場面もありますが全て笑いになるので気になりません
    主人公の宇佐くんの同じ河合荘に住む先輩への恋心が可愛い…