みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たとえるならば

読み進めるたびにキャラ達に愛着が。
    共感より愛着。
    1人欠けたらたぶんきっと寂しい。

恋愛とか他にも色々な感情がごちゃごちゃしていて
    でも疲れない。心地いい。
    この感覚、他の作品に例えるならば
    「めぞん一刻」っぽい!と感じたのは私だけだろうか?

テンポが良い

最初からぶっ飛んでるなと思うおばあちゃんの言動!濃いキャラのルームメイトとのやり取りがめちゃくちゃおもしろい!テンポ良くてセリフや心の声?のチョイスというか何というか、はじめからこの作品好きだなと思える!それぞれの登場人物をもっと知りたくなるなぁ

by Mor

ギャグあり、ほんわか純愛あり

あるアパートの住人の人間模様が、面白いです。
    ほぼ全員の大人が歪んだ思考で自虐的ですが、お互いを理解し大切に思っているなと。
    そんな中で純情な高校生の恋の行方が楽しみです。
    この子達だけが普通の人なのが嬉しい。

ハマる

出てくるキャラの濃さがハンパない。
    文字数多くて、ごちゃごちゃしてそうに見えるけど、この作品に関してはこれくらいがちょうど良い。
    1話でお腹いっぱい満足感あります。
    笑いあり、時にほろり、こんな青春ステキだなぁっと思いました。

こういうギャグ漫画久々に読みました。
    登場人物がみんな個性的で面白い!
    中でも大家さんが一見優しそうなのに中身が超ブラックなのが良いですね。笑
    変な人たちが一つ屋根の下系の話は昔からありますが、今の時代の完成にあう作品だと思います。

おもしろい!

ルームシェアの和風版って感じで、河合荘に住む人々の日々が描かれてあっておもしろい!ただただの日常ではなく、ちょっと癖のある人たちの変わった日常に主人公が振り回される感じがクスッと笑えてちょうどいい!なんだか和む!

面白い!

面白い。何回笑ったか分かんない。登場人物が個性的という言葉ではおさまらないほど個性的。一見普通の宇佐君もツッコミの秀逸さ半端ない。それでいてたまにホロッとさせるのもズルい。私は麻弓さんと飲みたいな。

他にも書かれてるように、絵がきれいです。
    無料分を読んでましたが、たまたまコミックを手にしたら、コマ割りがとても利いてました。
    コマをバラしてる携帯漫画でなく、紙媒体のよさを再確認できた作品です。

by kanbe

キャラクターが好きです

最初はアニメを観てて、最近漫画の方を読み出しました。絵が綺麗で好きです!とくに律ちゃん美人すぎるし、他のキャラクターも個性があって読んでてついクスッと笑ってしまいます!

楽しく読めます

絵柄が細かく綺麗で可愛い
    にぎやかに楽しく読めます
    細かい手書きの台詞も楽しい
    ちょっとマニアックなので好みは分かれるのかも?
    でも進みが遅い!今回も半年以上あいてるのでは?