みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

あとひとひねり欲しい‼(笑)突っ込みどころ満載で息抜きがてら読むとハマる感じです。
    きれいになるためのアドバイスと言うより、それ、あるある!(笑)と共感してしまう感じですね。
    最近は女三人の人間関係とか、恋愛についても描かれはじめて、面白くなってきました‼最初から読まなくても、気になる所から読んでも充分楽しめる作品です。

\(^-^)/

ドラマになった時に原作ってどんな感じなのかなぁー?
    と興味本位でお試しを読んでみました。
    ワイワイして楽しそう!
    だけど、そこまで凄い楽しいとか思わなかった。だから印象もかなり薄いし、お試し以外買おうとも思わなかった。
    多分好きな人には凄い楽しめると思います。
    美容系が好きで綺麗になる努力をする人なら楽しめるのかな?

前半は面白いのですが

後半になるに従って失速しているような。

あと、仕方がないことですが「当時の最新ファッション」なので、リアルタイムで読んでいたら最高に面白かったと思います。
    (この時代にアラサーだったので、すごく共感できましたが)

あと、ノーズシャドウの表現がわかりづらいです。

by adac

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。

ドラマ化されただけあって

面白い!
    漫画読みながら女子力アップになりそうで、勉強になります。今更聞けない美容のことも詳しく分析されてて、なるほどなと思うこと多いです。でも、知識だけ増やして実践と練習、継続が美人であり続ける秘訣なのだということも同時に学びました!

by Noona

ドラマは見てないけど

確かドラマ化してる。

自分は文系だけど、世代がぴったりで、お洒落じゃないのもぴったりで、笑えるくらい共感します。

太眉の魅力は理解できません。
    帽子気恥ずかしくて家でしか被れません。

そんな人にオススメ(笑)

女子力アップ漫画かな?

ちょっと古いけどリケジョが話題になった時の漫画なのでしょうか。でも小保方さんを見たらわかるように今のリケジョはかなり女子力高いですよね?設定を変えたらもっと面白くなったのではないでしょうか。

ユルさが好き

ドラマの方は観る暇がなくて観れなかったけど3人の素朴な疑問や悩みがリアルすぎて好きです。読んでると当てはまることもあり、私も女子もどきか?って思っちゃいました

女子力アップに頑張る

3人が描かれています。
    ドラマ化したから、マンガは読んでなくても内容を知っている人も多いのでは。
    少し読んでみたけど、もっと読み進めようとまでは私は思えませんでした。

お洒落は研究。どんなに綺麗に着飾ってる人もきっと裏では沢山勉強して努力してるしモサッとしてた時期もあるはず。
    お洒落初心者が失敗しながら研究していくかんじなんかわかるなぁ