みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

なんか惜しい

テーマも配役も完璧な感じですが、面白さがイマイチ。最初のつけまつげの話が一番面白いかなぁ。小物や流行りの服は、それぞれ好みもあり、主人公達が目指す所に同調できずワクワクもせず。先に進めば面白いのかもと買い進めましたが、途中で諦めました。これからに期待はしますが、もう読まないかな。

好きです

当時人物が、みな性格が良く
    読んでいて気持ちが良いです。
    JMSはもちろん、総務課の気持ちなども
    「分かる分かるー」と思いながらよんでいます。
    楽しみながら勉強になっています。
    このマンガの内容も少し経ったら
    古臭くなるのかー。と思うとちょっと寂しいですね。

いるいる!

こういうちょっと時間が止まった人っている!たぶん自分も(汗)マンガで楽しくオシャレが学べるってサイコー!覚えやすいしわかりやすい!これもまた時代遅れのオシャレになった頃、新たに時代に合ったオシャレを教えてくれる作品をお願いしたいです。

うんうん。

二回のマタニティと産後太り期間を過ぎたら、流行りのファッションが全く分からなくなっていました…
    30も過ぎてるし、子どもも小さいと、もう、楽チン動きやすい走れる格好に走るんですよね~。
    これ読んで、自分も女子にもどりたいと思いました。
    頑張ります‼

この3人の気持ちがよくわかり、一緒に勉強させていただいてます。
    ギャグ要素もあり、面白いです。
    たまに読みながら、東京タラレバ女を思い出すのですが、こちらは今読んでいる限りでは恋愛要素はまだ見えませんね。
    まだ読んでいる途中なので星4つです!

ドラマ化されただけあって

面白い!
    漫画読みながら女子力アップになりそうで、勉強になります。今更聞けない美容のことも詳しく分析されてて、なるほどなと思うこと多いです。でも、知識だけ増やして実践と練習、継続が美人であり続ける秘訣なのだということも同時に学びました!

by Noona

ドラマからでしたがなかなか三人が女のおしゃれな服やメイクをたくさん勉強して成長していくところと普段の研究者としてのギャップが面白く、
    初めて彼氏ができたけどその彼氏もかわりものでいろいろ苦労が絶えない話でした

笑える

毎回爆笑します。流行やお洒落に取り残されたいまいちイケてない女子?いくつになっても可愛いくて男ウケする女子を遠くから羨望の目で見てしまう自分って実は私だって思いながら、爆笑して読みました。
    美は1日にしてならず。

ドラマ化されましたが

ハッキリ言うとドラマとは全く違います。でも最後まで読むとドラマ化は成功だとわかります。私は活字フェチなので漫画を読む方が頭に入ってきました。ほのぼのして幸せになります。私も、きっと綺麗に昨日よりなっている気がして。

勉強になる

おもしろいし、ぐさりとささるし、勉強になるし、共感するし。

タラレバ並みに、アラサー女子の生態とか悩みとかリアルで笑えていいです。
    笑ってる場合じゃないけども。

わたしもがんばろー!って思えます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全841件