【ネタバレあり】隣人は蝶のレビューと感想

意味がわからない

と言うか、ついていけない。
    隣人は蝶、だけ読みました。

隣人がイケメンだったから、とすぐ好きになる?
    ゴキブリ退治から、かなり日にちが経ってるの?
    2、3日の出来事のような気がするんだけど。
    それですぐお互い惹かれ合ってさ、関係持ってさ。
    好きだからしたんじゃないの?とか言う主人公。

はぁ?だし。
    だっていつも取っ替え引っ替え遊んでるんでしょ?
    なんで急に隣人には好きかどうかの確認するん?
    どう見ても男遊び激しい感じで、誰とでもすぐヤるような女のくせに、
    好きでもないのにしたの?
    ってなに?
    自分は?
    会って何日も経ってなくて、付き合ってもなくて、関係持って、
    お互い頭から離れん?
    この作者さんは恋愛したことある?
    マジでありえないから全然面白くない。

話の内容には星1つもつけたくない。
    絵が可愛くて好きだから星1つ。

本持ってますが…

きゅんとしない…
    短編だからなのか…
    普通に女の子に魅力がなくて
    何故に33のそこそこの男が
    若くて、可愛いだけの女の子に惹かれるのか理由がない 笑

まだ途中ですが…

作者さんが好きで購入です。
    絵が綺麗で、ヒーローもヒロインも好みの顔です(笑)
    最初の出会いで、ゴキブリが出ただけで見ず知らずの異性の家に泊まり、深い眠りにつけることに現実ならビックリですが、物語なのでとても魅力的に感じます(笑)
    そして、私も「携帯とどけて❗会議だから❗」っていわれたら、すっぴんでも走って届けてしまうかも(笑)もうそこから好きになりだしているように感じます。

ん〜

無料の2話だけ読みました・・・正直急展開すぎてストーリーがよくわかりません・・・隣の彼は彼女のどこを好きになったんですか⁈クソ生意気で何の魅力も感じないんですけど・・・2人がうまくいっても何の感情も湧きませんでした・・・

短編集

表題作、1-2話はとにかくいい!
    キュンとくるし、かっこいいしかわいいし、とにかくよかったです。

3-6話は、幼なじみの高校生カップルの純愛。
    華やかでかわいい主人公の女の子と、もっさい男の子。
    あんなやつ好きになるわけないと自分に言い聞かせながらも、最後はみんなの前で叫んでしまう主人公がかわいい。
    最後のキスはキュンときました。

7-8話は、素直になれない主人公と、同クラの男の子の話。
    これは正直イマイチで、そのため8話まで読んでストップしてしまいました。
    最初の2つだけなら☆5つなんだけどな

隣人は蝶

隣人は蝶だけ読みました。
    恋愛に本気になれなないけどモテモテの女子大生が一回り年上の隣人高月に恋をするもふりまわされてというお話。
    年上との恋愛大好きな私ははまってしまいました。私もこんな出会いしたい~
    大人の恋愛は難しいっていう高月の気持ちもすごくわかる。
    短編集なので話の展開がちょっと急なのが残念。2人が好きになって付き合う??までにもうひと波乱あったり、付き合い始めたあとの続きも気になります。短編集なのごもったいないです。
    作者さんの他の作品も読んでみたいと思います

若い子が読むにはいいのかな

自分がこの男性に年齢が近いせいか、違和感が大きくて話に入っていけない
    確かに大学生くらいだと20半ばから後半くらいの社会人に、周りの男の子たちにない魅力を感じて憧れたり惹かれるとは思うし、分かる
    けど、大学生からは30超えちゃうとおじさんに見えるし、男性からも子どもにしか見えない
    簡単に惹かれあっちゃうのが、いくら大学で女王と言われるくらいモテてもあり得ないでしょと

薄っぺら

隣人ってだけでピックアップしたなら、めちゃコミ担当者にも責任がありそうなくらいイマイチな作品です。
    3話まで無料で、隣人は蝶は2話完結w
    しかも、ヒロインのチャラさが、過去のトラウマもなくチャラいなら、それは彼女の素なんだなーと。
    33歳の隣人くんも、一泊して、その後酔ったいきおいで、エッチしただけで、好きとか、そんな感じなりますか❓w
    キスマークめっちゃつけたくせに、ヒロインにあんな態度だし、怖い。
    この話数なら、ヒロインと隣人の年齢差をふまえても、親密度を高めるエピソードをもう少し練りこんで、ちゃらかったヒロインが、今まで自分がたくさんの人をあしらったり振り回してきたことって酷かったって自分が真剣に人を好きになるって凄い事なんだってわかったりして、最後にやっとキスできて、今後の展開が幸せになるんだろうなって終わらせ方の方が共感がわくと思いました。
    それか、次の好きになってたまるかって話は4話完結なんで、そっちが先なら今の3話無料でも、買う人がいたかなって思います。
    絵が綺麗だから残念でした。

by 友巴

無料配信分だけ読みました。
    可愛くて男を手玉に取るのが楽しい女子大生と童顔30代会社員の恋‥?
    学生時代だったら蝶ちゃん可愛い!高月さんカッコいい!!
    と純粋に楽しめたかもしれません。
    でも社会を知ってしまった私にとって、蝶ちゃんはただのワガママにしかみえず‥でした。
    高月さんも落ちんの早っ!と突っ込まれずにはいられなかった笑

絵柄は可愛かった!

心理描写が男女ともに中途半端で入り込めなかった。
    全作品、噛ませ男子が薄っぺらすぎて不快。
    絵がかわいいのでかろうじて☆3です。