みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

高校の生物の教師をやっている主人公の彼女。ある日、一人の男子生徒の自主退学を気にやみ自らも教師とて頑張る気力がなくなって半年前から退職願いを持ったまま出せずにいたのだが、1人の転校生の男子生徒のことが気になりはじめ。

料理の絵が

料理の絵にリアリティがなくて萎えます。大野くんが初めて先生のお部屋に行った時に出された料理が、何人分っていうほどのご馳走。その後麻婆茄子も何人分ってほどの量。こう言った細かいことの辻褄は合わせた方が良いと思う。話の内容は続きが気になりますけどね。

弱味を捕まれてるとこがおもしろい

一見シンプルな内容だけれど、年下に弱味をつかまれているところがグッとくるポイントである。実際家出高校生はよくある話なので、意外とあり得そうな話でもあるので読み手として共感がもてる。短編完結なのがうれしい。

王道過ぎて…?

よくあるネタで…
    特に続きは気にならないと思いました。
    可もなく不可もなく…と言うところです。
    絵も、お話も普通かな?

20代の女教師とその生徒とのラブストーリーだけど、個人的にはあまりのめりこめなかった。いくら生徒のほうが家出中だからって、何故先生の家で暮らすの…?とか、先生も何だかいまいちハッキリしない感じで、生徒のほうに押されてて何だかなぁ〜と思った。まぁ全話読まなくてもいいかな。

ドンくさい女教師とイケメンワケあり生徒の恋愛モノ。
    2話くらいで、弱みを握られて先生の家に住み着く教え子、と言うすっ飛ばしたストーリー展開するかと思いきや、うたた寝中に見た夢を引きずるのに2話使うようなドンくさい展開をすると言う、よくわからない作品。

by Kikki

先生と生徒

教師という仕事から解放されたくて、退職願を持ち歩いていたら気になっている生徒が出現。まさかその子に退職願を拾われるなんて!学校を辞めようとしていた生徒と、学校を辞めようとしていた教師のぶつかり合う気持ちと日時がおもしろい

by Mor

なんか色んな部分で複雑。
    高校一年生の男の子と教師四年目の先生の恋愛。10歳ぐらいはなれてませんか?
    色々考えなければ大野くんもかっこいい男の子なんですが…。
    純粋な先生だからこうなるのかな?
    2年後のふたりをもう少し見たかった

絵はまぁ可愛いんだけど、先生が幼いなー。。本当に教員免許もってる?
    本当に20歳過ぎてる?と思ってしまった。
    きちんと大人としての対応対策諸々を乗り越えてからの同居が良かったな。
    先生との恋愛ならそこらへんのリアリティある方がドキドキするじゃん。

ドキドキが止まらない!!

逆バージョンきたー(゚∀゚)ー!!って感じ(笑)
    生徒が先生を責めちゃう漫画を待ってました!!
    退職届出をエサとしちゃうとこまぢで好きかもしれん
    先生は応じるしかないもんね!!