みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)

私たちには壁がある。
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

幼なじみは本気でイケメン

イケメンな幼なじみ玲太は自分の気持ちに真っ直ぐで、回が進むにつれてどんどんカッコよくなるのに対して、言い訳がましく、玲太にも、自分とも向き合わずあまり成長しない主人公真琴ちゃんが鼻についてしまい、、、現在70話まで配信されていて1/3読みましたが、買い進めるようか悩んでしまいました。
    じれったい話が好きな方にはよいかもりしれません。
    幼なじみものは好きだし、玲太も可愛いので全て購入せず途中飛ばして最終話辺りだけ見て終わりにしようかなぁ。

親友の祐介もイケメンだのに

無料分

読みました。
    うーん、幼なじみの恋愛がよく分からないけれど、こんなにスローなものなんでしょうか?キュンキュンするところがないわけではないですが、たしかに他レビューにあるように主人公が頑固過ぎる気はします。父親が浮気性だと今の関係が続くものではないと思ってしまうのは仕方ないのかもしれないですが…。でも形だけのカレカノになってしまえば、今までの関係とはもう既に違うわけで…と考えてしまいました。

無料だったので、その分だけ読んでみました。
    絵は綺麗だし読みやすいんですが、主人公の女の子と、相手の男の子の両方に、あーーーーもう!!じれったい!!と、思ってしまい、読んでいるとイライラしちゃいます。
    でも、そこまで感情移入出来る作品なのかな?と、読めるところまで読んでみました。
    続きは、心に余裕のあるときに読んだ方がいいかなぁ?と思ってます

無料の21話まで読みました。
    主人公のお隣の男子はなかなか良いやつです。
    イケメンではあるけど、ちょっと3枚目な雰囲気もあります。
    個人的にはもう一人の男子の方が好みなので、3角関係みたいな展開が気になります。
    ただ、主人公のキャラクターにあまり共感が持てなかったので、無料までで良いかな…?というところです。

by amber9

イライラする。

他の方のレビューにもありますが、主人公があまりにも、意固地で自分の気持ちを否定してイライラするばかり。
    もっと素直になればいいのにね。なぜだ?
    れいた君も、何だかんだ見てくれだけでなくいい男だなぁと思う。ってか段々といい男に成長している途中という事かな。
    でも自分の好みはゆうすけ君だと矛盾はしてますけどね💧

部屋が向かい同士で行き来可能な幼なじみ。王道ですね。でも、王道な設定の中で、あるあるじゃない展開で楽しませてくれます。 ヒロインの恋愛への右往左往も、徐々に幼なじみに惹かれていく流れも、読者が共感できます。ヒーローもただのイケメンではなく、彼女にはすぐふられ、みんなにアホ扱いされながらも愛される俺様ナルシストの馬鹿という、ありそうで微妙になかった設定でこれまた彼の魅力に読者も納得です。 二人の関係の進展も早くもなく遅くもなく、ちょうどいいです。四巻くらいからはもうドキドキしっぱなし。恋愛漫画読んでのこの感覚は久々です! 読みながらのドキドキ感は巻を増すごとに加速するので、是非最後まで読んでほしい!似たような設定の多い中、この漫画は太鼓判でオススメできます! なお、お隣との距離30cm未満とかどんだけ!?と調べてみた所、隣人仲が良ければありえるらしく違法ではありませんでした(笑)

途中だけど…

キャラ設定は面白いんだけど幼馴染からなかなか抜け出せない二人の関係が進まないのがちょっとイライラするかな。
    とはいえ変わってしまうことに臆病になってる主人公の気持ちを意地っ張りのレイタがどう崩していくのか、この後の展開も楽しみです!
    ただ祐介と付き合うというのもありかなー。
    その辺も色々ありそうな感じはするかな

怜太、バカそうにしてるけどキメる時はキメるし優しい。
    何より真琴の気持ちを優先してくれるところが素敵でした。
    欲を言えばいろんな女の子と付き合うのはやめてほしかったな。
    祐介は落ち着いていて大人っぽい。
    お兄ちゃん要素もあって包みこんでくれそう。
    男の子の主要人物はどちらもイケメンだけど、主人公真琴が残念すぎる。
    幼馴染から恋愛対象への変化に戸惑う気持ちはわかるけど、見ているこちらはイライラモヤモヤ。
    怜太の優しさに甘え過ぎかなと思いました。

真琴と怜太は幼馴染。
    怜太はイケメンで人気があるのだが、どこか残念。女の子をとっかえひっかえしている割に、真琴のことが気になっている。真琴は怜太には素直になれず…

とにかくけんかしている二人。
    怜太の友人が絡んできているあたりで、無料分終了。

残念感のある怜太にいまいち思いを感じられない真琴の気持ちも分かるけど、いつもつっけんどんなのが頂けない。
    もう少しあたりが弱くてもいいのかな、と。

作家さんは好きだけど、続きは良いかな。

by ryuha

山あり 谷あり?

そんなに彼氏が欲しかったら俺がなってやろうかと、自他共に認めるイケメンの怜太。真琴とは、家が隣同士の幼馴染み。
    真琴もまんざらではないと思うのに、素直になれないこじらせ女子高生。
    無料分読み始めたけど、毎回同じ話のような感じで、先もどうでも良かったけど、今日改めて見返したら、まだ無料分さえ終わってなかった(笑)
    ダラダラ話引っ張ってこんなに話数いる?って感じ!チャージしてまで読む気なし!
    あらすじに山あり 谷ありって載ってたけど、そんなところあった?
    どの人物にも共感出来ない作品だった。