みんなのレビューと感想「暁!!男塾」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

暁!!男塾

秘密兵器が遂に降臨。息子も親に負けじの大物。どれほどの男に磨きあがるのか楽しみ。まさか息子があったとは初めて知った。

桃太郎が史上最年少の総理大臣は百歩譲っていいとして、ダイゴウイン邪鬼が海上自衛隊の司令官はありえないと思います。

好きだ

前作と言っていい、魁男塾は昔読んでいて好きだったな。
    剣桃太郎の息子ってことはむちゃくちゃ強いんだろう。期待してます。

男塾

男塾のスピンオフ作品のひとつ。元祖男塾が面白かっただけにほかは物足りなさを感じてしまいます。元祖がいい。

3150

いつも楽しみに拝見させて、いただいております。男塾から、連綿と続く、漢のロマンと笑いあり、感動、涙ありと新旧キャラクターがサラブレッドを思い起こされます。今の日本、大和男児に足りないものをDNAレベルで覚醒させてくれます。

by 木鶏

さきがけメンバーが好きですが暁の男塾メンバーも個性と熱さがあり、楽しく読んでます。個人的には、昔の荒さのある絵の方が宮下先生的には好みです。

獅子丸と個性豊かな漢達

テーマは一貫して男気なのだけれども、本当に個性が豊かな漢達が描かれていて、ついつい読み進めてしまっています。
    獅子丸かっこいい!

まあ面白いですが、昔から変わらないストーリー構成で新鮮味というよりも、懐かしさが強いですね。民明書房の解説は昔からの伝統で笑えますが。

男塾

コテコテの男気が満載ですよね。時々この雰囲気が恋しくなるのは自分だけでしょうか?いつの時代にも通じる何かがある作品だと思います。

全て購入しました

『魁!男塾』と比べてしまうと、何かが弱いと思います。
    全て読んでその理由がわかりました。味方にカッコいいキャラがいない。
    伊達とか月光とか飛燕に匹敵する人が欲しかったです。