【ネタバレあり】真夜中のセンセイのレビューと感想

凄く頑張っているヒロイン

健気で、いつも一所懸命。自分に出来る最大限の事に全力投球するヒロイン。新人で垢抜けないところもあるけれど、素朴さと純真無垢なところが凄く好感を持てます。そんなヒロインだから、小説家のイケメン先生は惹かれたのでしょう。イケメン先生の斜め上をゆくヒロイン。その意外さも良かったのね。
    でも、お弟子さん?が現れた時は、本当にこき使われて可哀想だった。それでも、泣き言1つ言わずに今の自分に出来る事を精一杯頑張る姿に感動。お弟子さん?なんて嫌なヤローだ😡
    先生、気付かなかったの?!🥺
    でも、事なきを得て良かったね✨

先生カッコイイ~

和装先生ステキです♪
    主人公ちゃんのどこがイモかな?私は天然で仕事バカでかわいいと思います。
    先生の「仕事ばかり…女の気持ちが解る」に笑っちゃいました♪
    私も先生みたいな人に主人公ちゃんのように愛されたいっ(//∇//)
    赤い糸の話も良かったです。

by 満桜

真夜中のせんせい

きゃーこんなかっこいい小説家いたら惚れる。最初はガキみたいな扱いされるような感じだけど一生懸命に引かれるのもかわる。自分の原稿にヤキモチやくのは笑えるけどね。

イケメンで、小説書けるし、料理も出来るし、好きな女性に優しくて大切に出来るパーフェクトな先生過ぎました。
    こんな人に愛されるなんてヒロイン最高!!

無料試し読みだけ読ませていただきました。この作家さんの絵は本当にきれいだなあと思います。ヒロインはあまり可愛くない。

センセー

センセーがとにかく素敵です。イモッ娘の純粋さに自分の作品に喜ぶ姿を見て嫉妬したりするかわいさもあって溺愛ぶり最高だった。

表題作、3部読みましたが、作家先生が可愛らしく思いました。ヒロインも仕事と恋人の関係が割り切ることが出来ず、微妙な立場に悩んでしまったり!
    作家先生が溺愛しているのがよく分かり、読んでいる方にはほっこりさせてくれていると思います。
    最後の弟君も兄思いで、ヒロインも認めてくれて、全てハッピーエンドで良かったです。

イモっ子が小説家の大先生のアシスタントに、、
    先生のためにアシスタントに奮闘する。
    王道中の王道な話‼️
    またそれがたまらず面白く、主人公の女の子が一生懸命な感じもたまらない😊
    先生もダンディ❤️
    全体的読んでて楽しかったです。

先生がいい

ヒロインの仕事に対する情熱に心を掴まれた小説家とのラブストーリーです。クールなイケメン小説家がヒロインにメロメロです