みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)

2回読み返しましたが。。

う〜ん、やっぱりうざい。
    主人公のなよなよ感。口までクネクネになる絵、やりすぎで可愛くないです。。
    山下はこの主人公のどこが好きなのか全く理解できません。
    ただイケメンに猛アタックされる、というストーリーを作りたかっただけなんだな、と思いました。
    あと先輩がドジ過ぎて、山下より好きとか共感できない。
    優しいのはいいのですが、もう少し格好良さがあれば、ライバルとして成り立つのでは。
    山下がカッコよかったので星2つにしました。
    一応最後まで購入するぐらいの気になり度でした。

途中までですが

まだ4話のみです。

最初の段階で、もう既にしようとしてました。ただし、大きな脱け殻発見し、未遂で終わる。
    女の子を好きな同級生が、手が早く、あちこちで食いまくっているらしい。女の子は嫌いと言いつつ、流されまくり。
    女の子には同じ部活に好きな先輩がいるらしいが、4話までの時点では、何故にその先輩が好きなのか、理由がよく分からない。先輩のドジのせいでケガなどしてるし、ドキドキもなければ、キュンキュンもない。?しか浮かばない。

この作者さんの作品、ちょいちょい読んでますが、けっこう短編が多かった。1つ1つ掘り下げた作品読んでみたくて、購入してみましたが、もういいかな…

これから面白くなりますか?

by Harvest

なんだか絵が、、、絵だけぢゃなくて
    内容も雑というか                                                                                                                                                                                                                                           なんだろうなー高校生には見えない
    小学生くらい?!
    そして先輩残念すぎる
    やりすぎだろって

なんだか登場人物がみんなどこかぶっ飛んでますよね。
    夏目ちゃんはあわあわしてばかりで押しの強い山下くんに振り回されて流されっ放し。先輩が好きなのになぜ?って感じだし。
    山下くんはカッコいいのかもしれないけど、してることはほぼ犯罪。カッコよければ何しても許される訳じゃないでしよ?
    先輩は本当に良い人なんだろうけど、ドジを遥かに通り越して大丈夫?ってレベル。
    漫画だから漫画だけど…話の展開もダラダラしてるし、私は全く物語の中に入り込めなかったです。残念。

もやもや

モテ男の山下がなんでにちいのこと好きなのかまず疑問に思いました。
    他の方のレビューも読ませてもらいましたが結局わからないようで無料掲載分しか読んでません。
    さらっと3話までは読めたので作者さんの読ませる力はあるのかなと思いましたが、もやもやするので私には珍しく-3で。(^^;;

さかりすぎ笑

主人公は幼く幼児みたいだし山下はさかって手を出してばかり
    イヤだイヤだえーん!とか幼児かよwイライラした

流されて好きでもない男とやる女

主人公が好きになれない。嫌い嫌いぶりっ子で、嫌いって言ってる男の家に普通について行って流れでやりそうになって(自分の意思で)、なのに「好きな人いるんだモンっっ!あんたなんか嫌いっっ!」ってどーゆーこと?理解できない。

文化祭まで読んでドン引き。

ヒロイン、どんなに先輩が心配でも上半身裸で男性の前には出ないでしょ。
    危機感無さすぎ。

先輩も転んだ拍子にならともかく、手を伸ばして胸に当たったのを気づかないって。。。

この2人のあり得なさに読むの疲れた💧

うむむぅ

ん~端的に言うと
    女の子がオドオド、優柔。男の子がその子とやりたいと言うだらだらした話です。
    確かに読み返すことはないですね、

話が薄っぺらかなぁ、
    残念でした。

山下くんはカッコいいし、強引なとこも良いですね。ヒロインは、山下くんを拒絶しすぎて読むのがちょっとつらくなりました。山下くんがヒロインのどこにひかれたのかがあまりよくわかりません。絵は可愛くて好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件