【ネタバレあり】未成年だけどコドモじゃないのレビューと感想

我儘セレブのお嬢様ヒロインと憧れのイケメン先輩が同級生だった親同士の政略結婚で甘い生活を送れるかと思ったら。。二人の気持ちの変化が良い

何処までもポジティブで斜め上発想なヒロインが魅力的です!
    ”香琳が願えば叶わないことなんてひとつもないの”が全てを物語っているような。。

なんだ子のは!ってなるけど…

甘やかされまくったお嬢様かりん。先輩の尚と結婚になったんだけど…いざ一緒になったら、家出たかったから仕方なく!かりんはお嬢様だから色々問題起こして…尚に怒られ…褒められようと頑張ってくかりん。2人が徐々に変わってくと最後は良かった~~~になる。映画と違うってなるだろけど、私は映画やる前からの少コミ連載から好き。

結婚から始まる新婚ラブです^ ^この作者の作品が好きで色々な作品を読んでいます♪この作品も読んでいこうと思います

by ajmwtp

んー

出だし、めーーっちゃワガママなお嬢様で大変そう思ったけど最後の誕生日やからワガママ聞いてあげてたんだね。
    政略結婚みたいだけど泣くほど好きな相手で良かったやんw

お嬢様

1人では、何もできないお嬢様が、色々なことを経験して、大人になるLoveストーリーです!そして、切ないとこもあり、見所ですね!

作者が好きです

今回設定がかなりぶっ飛んでるけど、お嬢様が初恋の先輩と結婚してボロアパートに住むとこから始まります。拒絶がすごかった先輩だけど段々とお互い惹かれあいます。

by 彩結

短いね

民法七百五十三条(婚姻による成年擬制)未成年が婚姻したときは、これによって成年に達したものとみなす。「今日、恋をはじめます」で累計1000万部を達成した水波風南先生。今回の新連載は、結婚からはじまる恋。親の決めた結婚とはいえ、大ノリ気の香琳と、親と別居したいばかりに、しぶしぶ結婚を承諾した尚の、波瀾万丈新婚ラブコメディー。結婚したら、未成年じゃなくなるなんて、知らなかった。結婚ってもっとバラ色かと思っていた。怒濤の結婚生活を送る中で、少しずつ芽生える相手への思いやりや恋ゴコロ。さすが、水波風南ワールド!ぜひぜひ、新しい水波ワールドへ誘われてください! そしてこの単行本には、あの大人気連載「今日、恋をはじめます」の番外編、つばきと京汰の結婚式物語も収録。これが本当に最後の今日恋です。ぜひぜひ最後まで二人の門出に立ち会ってください。幸せ感いっぱいの読みきりです。

ここまでワガママで自己中だと清々しいですね。尚も香琳が好きなのかな。何か裏がありそうな気がするんだけど。2人でのボロアパートでの生活で変わってきた香琳とどうなっていくのか気になります。

なぜなの?

無料配信分のみですが…
    なぜ、16歳で結婚が決まっていたなら、生活できるだけの知識を身につけていないの??と、色々突っ込みたい感じでした^^;