みんなのレビューと感想「私は薔薇 ココ・シャネルの秘密―高口里純自選名作集―」(ネタバレ非表示)

小論文

大学時代にシャネルの小論文を書きました。いくら才能があっても、最初は男性にすがるしか無く、才能が開花すると共に周りの男性の身分が劇的にあがり、その本物の宝石からイミテーションジュエリーや合成の香水を世界で初めて作り出す貪欲さに、この絵は迫力が足りないのが残念です。

シャネルというブランドを知っている人は多いと思いますが、ココを知っている人は少ないかもしれません。女性がドレスから洋服に変わる時代から現代に至るまで、長く時代を牽引してきたブランドの創設者。その個性的な生き方を知ることは、無駄にならないかも。

女性の憧れ、シャネル

これを読んでいると、シャネルの生み出したものはもちろんココ.シャネルという1人の女性自身が持つプライドと確固たる夢へのエネルギーが、揺るぎないブランドを築き上げたとわかります。
    同性として、その生き方に憧れます。

by saya*

薔薇なんですね

ココ・シャネル
    ガブリエルとしては、
    生きたくなかったんですね
    ママンの、生き方への
    反動、
    自身の才能への、揺るがない
    自信。強い女性が好物な
    高口センセーらしい作品

絵が上手い

絵がすごく上手いです。ココシャネルの生きた時代は、女は家庭だったから本当に奇人変人扱いで大変だったでしょう。女性の時代を切り拓いた方。心して読みたい

シャネルの名言が好きな女子は多いよね。個人的に香水は苦手なんだけど。
    いつの世も程度はあれど成功するには後ろ盾が必要なんですね。その歴史は変わらないらしい。

孤高の人

まだまだ女性が一人で生きていくことが難しかった時代に、自分の夢、理想に向かって果敢に挑戦していく姿に感動します。何を得て、何を捨て去ったのだろう。

by iguu

作者さんも内容も

好きなので普通におもしろいなと思えます。
    ただ絵柄は昭和感強めです。
    内容もシャネルのことなのでおもしろい。

無料なので読み始めました。
    確かに古い感じがありますが、しっかりした絵とシャネルのストーリーだというだけで楽しみです。

by あす2

ココシャネルの伝記漫画です。特に恋愛に関してのお話が多いです。知らなかったこともあり、面白いと思いました。