みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金魚の夢

初っ端から切なすぎる

初っ端の話が堪えます。主人公のテツは少し知的障害が入ってるのかな。
    救いようのない周りの人間がクズすぎて、悲しかった。この後はせめて幸せにと願わずにいられません。

せつない

金魚の夢、せつない。
    子供のように純粋で人を疑わないテツを、騙す奴らは許せない。
    恋に破れ、お金を騙しとられ、何処かに消えてしまったテツが、幸せに暮らしていますように。

どの話も素敵‼

涙なしには読めない話がいっぱいで心がほっこりなる話が多かったので☆五着けさせていただきました。個人的には二番目、三番目の話が好きです。

金魚の夢と、ろくでなしの夜、読みました。ラストは、2話とも涙がでました。とっても、心あたたまってジーンとする作品でした。読んで良かった

どの話も最後はみんな幸せになって良かったです。特にろくでなしの夜が好きでした。
    本当にお互いに愛しあって最後に報われて良かったです。

まだお試ししか読んでませんが

これも読んでみたいと思いました。
    母親に捨てられた男の子。
    行く末が気になりますよね。
    ハッピーになってほしいと願ってます。

by 松美

せつない。。

作者さんが、大好きなので試し読みから入りましたが。人物描写でやられますね。てっちゃんの苦悩が手に取るようにわかります。

どの話も好きだけど、わたしは金魚の夢が好き。
    純粋なテツがお母さんとどこかで再会していて欲しい。なんだか胸が締め付けられる作品

良い

レビューを読んで評判が良かったので読みたくなり、まだ無料分だけですが、すぐに引き込まれて面白かったです。続きも読みたくなりました。

表題作の金魚の夢がとても切なくてキレイなお話で鳥肌が立ちました。
    優しい人しか出てこなくて、みんな幸せになってほしい。。